nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 特色餐廳 食記 高雄

高雄甲仙區在地料理|餐廳-皇都飯店

皇都飯店在甲仙已經有相當的歷史,用竹子搭配的懷舊風,加上老照片訴說甲仙的故事,還有在地農特產品為料理素材,是來甲仙不可錯過的在地餐廳,第二代陳誌誠先生經營的陳家友善香草園以有機的栽種方式,除天然的香草植物,也有親子DIY活動可以做搭配。
高雄市甲仙區輕旅遊 (18)來到皇都飯店就像回到50.60年代的餐廳感覺。
高雄甲仙皇都飯店 (2)這裏最大的享受就是聽著30-60年代的歌曲。
高雄甲仙皇都飯店 (5)高雄甲仙皇都飯店 (6)牆壁掛滿甲仙以前的老照片,訴說以前甲仙生活點點滴滴。
高雄甲仙皇都飯店 (7)高雄甲仙皇都飯店 (4)連柱子也介紹甲仙的美景,認識甲仙就從這裡開始。
高雄甲仙皇都飯店 (9)甲仙的芋頭、梅子、竹筍,還有龍鬚菜,上次來過甲仙沒有吃到,這次先預訂就是為了享受這在地的好食材。
梅子醋茶,還有陳家友善香草園的有機茶,都是老闆自己還有小農的產品。
高雄市甲仙區輕旅遊 (19)高雄甲仙皇都飯店 (10)“黑甜仔菜(龍菜)粥”雖然是野菜,吃起來帶點苦味,勾憶起nice拔拔小時候懷念的味道。
高雄甲仙皇都飯店 (11)筍乾焢肉
五花肉搭配筍乾,QQ的彈性膠質沒有肥肉的油膩感,還有恰到好處的筍乾做搭配,好懷舊的味道。
高雄甲仙皇都飯店 (12)青辣椒山豬肉
山豬肉本身就比較硬,薄薄的一片,搭配九層塔去除腥味,還有不辣的青辣椒,連小朋友都愛吃。
高雄甲仙皇都飯店 (13)高雄甲仙皇都飯店 (14)涼拌龍鬚菜
川燙過的龍鬚菜,淋上梅子汁,搭配盛產的鳳梨,酸酸甜甜的滋味,感覺涼爽不少。
高雄甲仙皇都飯店 (15)高雄甲仙皇都飯店 (16)薑絲油雞
放山雞的活動量較一般的雞隻大,肉質好吃還有彈性。
高雄甲仙皇都飯店 (17)炸溪蝦
高雄甲仙皇都飯店 (18)芋頭梗
芋梗(芋橫)是客家人最常見的一道菜,算是古早味料理,惜物的農家必做的一道菜色,好久沒吃到這樣的菜色,相當令人懷念。
高雄甲仙皇都飯店 (20)竹筍酸菜湯
高雄甲仙皇都飯店 (19)芋丸
裏面還有鹹蛋的搭配,對於愛吃芋丸的我,超級”合味”,傳統的辦桌,也代表餐點出完。
高雄甲仙皇都飯店 (21)飯後水果
高雄甲仙皇都飯店 (22)讓旅遊不只是旅遊,融入在地食材,吃飯不只是飽餐一頓,也是深度旅遊的一環。
甲仙因為有這群在地人努力推廣在地旅遊,讓來甲仙的每位遊客,更能發現不一樣甲仙的美。
高雄甲仙皇都飯店 (24)皇都飯店(陳誌誠先生)
電話:0939-270856,07-6751461
地址:高雄市甲仙區中正路7號
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: