nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 休閒農場 傳統小吃 南部地區 室內體驗活動 小農及產業 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 旅遊遊記 特色街道(村落) 特色餐廳 產業參觀 自然景觀 親子旅遊 高雄

漫遊高雄甲仙

如果有些事情無法改變,但還是要生活,那就請好好的過每一天,因為這樣才能好好玩,好好的體會,好好的充實每一天,讓每一份的感動的事物,佔據心靈的每處角落,而來到甲仙要如何玩才能適合親子旅遊,記得先拿一張甲仙的旅遊導覽圖,像尋寶記的方式來旅遊,也是不錯的方式。
這次以南橫三星 – 芋筍仙鄉|貓巷彩繪村|吳東昇行|「漾」餐廳|許媽媽中藥茶葉蛋|林業小棧|藝術早餐|皇都飯店|陳家香草園|統帥芋頭冰|好好good days
高雄市甲仙區輕旅遊 (1)將車停在甲仙大橋與仙埔橋間的停車場,先到南橫三星旅客服務中心,這裡每兩個月更換展場的內容,主要以居住在那瑪夏、甲仙、寶來的藝文人士作品展覽為主,也有許多DIY的活動行程,有興趣可洽
南橫三星旅客服務中心
fb粉絲團:南橫三星 – 芋筍仙鄉
電話:07-6752818
地址:高雄市甲仙區林森路98號
高雄市甲仙區輕旅遊 (6)沿著林森路順著傘傘動人裝置藝術,就像自己是巨星一樣。
高雄市甲仙區輕旅遊 (7)早期因為來往南橫的遊客,將甲仙定位為中繼站,因此餐廳的後方,變成是貓兒覓食的地方,這也是這條彩繪村形成的原因。
高雄市甲仙區輕旅遊 (8)這貓巷不只是貓兒為主,同時也是甲仙人兒時快樂共同美好的回憶。
高雄市甲仙區輕旅遊 (9)貓巷不只是彩繪巷更重要的是畫家陳正利、馬若珊老師帶領下結合甲仙社區共同的創作。
高雄市甲仙區輕旅遊 (10)高雄市甲仙區輕旅遊 (13)高雄甲仙統帥芋冰城 (14)高雄甲仙統帥芋冰城 (12)高雄甲仙統帥芋冰城 (13)巷弄間也有許多特色的地方一定不能錯過,像吳東昇行以傳統醃製醬瓜,及每年梅子的季節也會製作季節限定商品脆梅,說到這裡嘴巴都酸了起來,好想吃喔!
吳東昇行
電話:07-6751005
地址:高雄市甲仙區和安街55號
高雄市甲仙區輕旅遊 (12)由陳敬忠先生提供家族三合院,成為新住民為主的「漾」特色餐廳,取自東埔寨語「吃」的意思,因掌廚的姐妹多為柬埔寨籍,就以最熟悉的語言作為廚房的名字,呈現新住民菜色為主,還有用廢棄的垃圾桶料理的香脆多汁垃圾桶梅子雞,都是來甲仙不可不品嚐的好味道。
可接洽陳敬忠先生
電話:0933376260
高雄市甲仙區輕旅遊 (11)轉個彎來到和安街的甲仙警察局前的百年樟樹,原來在光緒31年因瘧疾大肆流行,當時甲仙樟林滿山遍野,日本人遷徙至此,並創立「台灣製腦拓殖會社」,從事樟腦製造,也曾是甲仙的經濟命脈。
高雄市甲仙區輕旅遊 (14)對面的和安街51號的中藥行,許媽媽以十多種中藥材為滷汁,雞蛋經三天的浸泡,成為中藥養生蛋,想要品嚐一定要事先預約,才可以享受到。
許媽媽聯絡電話07-6752162,0913-035933
高雄市甲仙區輕旅遊 (15)林務局屏東林管處設立了【林業小棧】有各項林業、動、植物的知識,超級適合親子的參觀,注意要平常日才有開放。
電話:07-6751009
地址:高雄市甲仙區中正路18號
高雄市甲仙區輕旅遊 (17)旁邊的藝術早餐由王文明大哥開的早餐店,王大哥也是一位木頭線雕大師,將廢棄的木材再利用變成一件藝術品。
高雄市甲仙區輕旅遊 (16)甲仙輕旅遊除了以新住民為主的「漾」特色餐廳呈現新住民菜色為主,還有陳誌誠家的皇都飯店以在地食材呈現的地方特色餐點也是不錯的選擇,如筍絲炒大腸、芋踝土豆湯、筍殼魚、Q 綿的芋頭粥、梅漬豆乳雞都別具特色,裡面還有許多甲仙的老照片訴說甲仙的記憶。(特色餐點請事先預約)
皇都飯店(陳誌誠先生)
電話:0939-270856
地址:高雄市甲仙區中正路7號
高雄市甲仙區輕旅遊 (18)來到甲仙當然不能錯過就是芋頭冰,每家都很有特色,就看你喜歡哪一家?
而統帥芋頭冰陳敬忠大哥還有特製的在地特色蔬果如百香果、南瓜冰、每一口都讓脣齒間留香,還有可以體驗自製芋頭冰,需10人以上,還有必須事先預約。
統帥芋冰城
fb粉絲團:統帥芋冰城
電話:07-6751256,0933-376260
地址:高雄市甲仙區文化路52號
高雄市甲仙區輕旅遊 (2)回到停車場前別忘了來{好好good days甲仙店}喝杯在地的咖啡,這薰衣草森林第六個品牌,薰衣草森林希望透過這個空間,讓在地的小農能有一個銷售平台,同時也讓更多人認識,好好good days甲仙店甲仙因為想幫助在地2F有一個大露臺,傍晚及夜晚看甲仙大橋是超棒的感覺,好好good days甲仙店也有提供住宿,但只有兩間房間,請事先預約。
好好good days甲仙店
fb粉絲團:好好Gooddays
電話:07-6753838
地址:高雄市甲仙區忠孝路2號
高雄市甲仙區輕旅遊 (3)高雄市甲仙區輕旅遊 (4)位於好好good days甲仙店三、四樓為[來甲dua]是一個退休公務員的簡單夢想,屋主劉姐規劃,希望可以有一個舒適的空間,讓來到甲仙的朋友好好住一晚,夜聽楠梓仙溪的流水、白天望著大山與遼闊的景象。
來甲dua民宿
fb粉絲團:來甲 dùa 民宿
電話:07-6753838
地址:高雄市甲仙區忠孝路2號
高雄市甲仙區輕旅遊 (5)順遊景點還有皇都飯店(陳誌誠先生)的陳家友善香草園,這裡以有機的栽種方式,除天然的香草植物,也有親子DIY活動可以做搭配。
陳家友善香草園
fb粉絲團:陳家友善香草園
聯絡人:陳誌誠先生
電話:0939-270856
地址:高雄市甲仙鄉中正路竹山巷18之3號
免費參觀,但請事先預約。
高雄市甲仙區輕旅遊 (19)甲仙化石館
甲仙的地質為新第三紀中新世沉積岩產出的貝類有207種,將較常見的貝類化石介紹,有是一個教育的好場所。
電話:07-6753180
地址:高雄市甲仙區四德巷10之10號
開放時間:09:00-12:00,13:00-17:00(週一及周二休館)
門票:全票50元,半票30元
高雄市甲仙區輕旅遊 (20)高雄市甲仙區輕旅遊 (21)如果想體驗芋頭農作體驗可接洽甲仙愛鄉協會,他們關心甲仙的土地、環境、文化是一個相當棒的社區推廣協會。
fb粉絲團:甲仙愛鄉協會
電話:07-6754099/6751050
地址:高雄市甲仙區中正路138-2號
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: