nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 觀光工廠

台南安平景點|在地特產-安平虱目魚主題館

2016年12月更新版
虱目魚主題館利用綠色植栽、漂流木和蚵殼等素材為建築特色,貓咪公仔與虱目魚的逗趣組合,讓人不禁會心一笑。來到這裡不但能吸收虱目魚的知識,也能品嚐虱目魚的好味道,記得品嘗一下 虱目魚冰喔,也讓一位甚麼都不會的媽媽,變成是一位虱目魚專家。
建議搭配安平
台南安平虱目魚 (1)台南安平虱目魚 (2)原本是五角船板餐廳改建,因此空間挑高不會有擁擠的拘束感。
台南市安平區虱目魚主題館 (18)展場上頭的司目魚,就像迴游的魚群,讓主題顯得特別符合,不只連小貓咪喜歡,連小朋友也想要抓幾條虱目魚回家。台南安平虱目魚 (4)台南安平虱目魚 (5)台南安平虱目魚 (6)台南安平虱目魚 (7)台灣近代歷史從台南開始,那台南的家魚如果說是虱目魚當之無愧。
台南市安平區虱目魚主題館 (43)台南安平虱目魚 (3)二樓的部分是虱目魚主題館以「圖書館」為設計概念, 營造出海洋、魚類的主題圖書館,整體的感覺蠻文創的。
台南市安平區虱目魚主題館 (16)從最早記載食用虱目魚應該起源於明朝鄭成功時期開始,虱目魚就跟台南的生活密不可分。
台南安平虱目魚 (8)台南安平虱目魚 (9)台南安平虱目魚 (10)虱目魚在台灣的消費市場算是蠻重要的養殖魚類,如何養殖出台灣味的魚產,也是有些人默默的付出,才有今天足以供應市場。
台南市安平區虱目魚主題館 (21)原來虱目魚全身都是價值的存在,整尾都可以吃,魚鱗海可以提煉為膠原蛋白。
台南市安平區虱目魚主題館 (24)台南人又是如何料理出虱目魚的好味道,偷偷學起來,以後nice拔拔請女婿可以用到。
台南市安平區虱目魚主題館 (32)小朋友努力找一找貓咪躲在哪裡?貓咪公仔與虱目魚的逗趣組合,也是蠻有趣尋寶記。
台南安平虱目魚 (11)台南安平虱目魚 (12)台南市安平區虱目魚主題館 (19)這裡最吸引就是互動遊戲,讓小朋友玩得超開心。台南安平虱目魚 (14)台南安平虱目魚 (15)魚鱗的膠原蛋白萃取過程,讓虱目魚不只可吃,還可以是更寬廣的運用。台南安平虱目魚 (13)台南市安平區虱目魚主題館 (49)超推薦一定要品嘗看看,虱目魚冰吃起來鹹甜、鹹甜的好滋味。
台南安平虱目魚 (16)台南安平虱目魚 (17)台南安平虱目魚 (18)虱目魚主題館
網址:http://www.sabafish.com/tw/
粉絲團 : 虱目魚主題館
電話:0800-313949
地址:台南市安平區光州路88號
營業時間: 09:00-18:00
免費參觀
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: