nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館 旅遊景點 歷史景觀 親子旅遊

台南運河博物館|安平海關|獨立書店|悠閒的下午時光

台南安平歷史總有說不完的故事, 現在的台南運河為1922年日治時期所興建,當年的運輸功能已不復見,留下是歷史的記憶,台南運河博物館前身為日治時期監控商船進出安平港區的台南運河安平海關,當台南海關遇見書店,用閱讀豐富心靈,放慢生活。運河博物館 (1)或許安平老街的魅力,讓這樣的小景點給大家遺忘,似乎也說明人與人之間的關係,當年因為海關貿易,報關因素,繁華的景象可以想像,隨著時光及功能轉變,人去樓空,等待有緣人再次相遇。運河博物館 (2)茂密的鳥榕綠蔭遮蔽建物,擋視線有礙視野,卻成為乘涼好地方,秋天的天空,雖沒有夏日天空的美,卻適合優閒散步運河間,適度轉換心情才不會讓自己”內傷”。運河博物館 (3)運河博物館 (4)運河博物館 (5)運河博物館委託時之河書屋管理,主要以安平海關歷史回顧及書籍、飲品販賣、閱讀空間、文創商品為主題。運河博物館 (6)跟著亞瑟總巡長、林鳳嬌(小鳳)、阿力人物探訪安平海關歷史故事,另有預約導覽方式,透過現場人員解說,會更吸引小朋友。運河博物館 (7)運河博物館 (8)運河博物館 (10)運河博物館 (11)運河博物館 (12)運河博物館 (13)運河博物館 (14)了解安平海關故事外,在忙碌的生活中,多久沒有放慢腳步,好好一個人或親子一同閱讀。
時之河書屋,以歷史、奇幻、科幻文學為主題的特色書店,店長從小喜歡看科幻小說,第一場的主題以奇幻大師托爾金和科幻作家以撒•艾西莫夫2大主題帶入。運河博物館 (9)找一個最喜歡的角落閱讀,讓複雜與簡單共存,讓思考更具有柔軟度。運河博物館 (15)運河博物館 (16)親子閱讀教室。運河博物館 (17)運河博物館 (18)屬於市定古蹟因此不能有明火,只販售簡單的飲品及餐點。運河博物館 (19)點了一瓶檸檬、金桔的重磅咖啡,外面的世界雖然很迷人,偶而把外界關閉,好好享受一個人的空間。運河博物館 (20)個人覺得這裡適合想要靜靜讀本書,或讓親子一同閱讀的好地方。
運河博物館 (21)台南運河博物館|原安平海關
粉絲團
電話 : 06- 2214233
地址 : 台南市安平區安平路97之15號
開放時間 :平日13:00至20:00、假日10:00至20:00
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點

越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: