nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台南中西區 台式料理 台灣區域 在地小吃|傳統美食 食記

傳統美食|排隊美食-台南阿明豬心

台灣食材不可或缺的豬,從居家最簡單的豬油拌飯,到傳統辦桌”大封”,除了肉,豬肝、豬心、豬腰、豬大腸、豬腦、豬肚等內臟也被烹調成了各種美味佳肴。
超過一甲子的阿明豬心,剛開始也不是賣豬心聞名,民國40年第一代原本在保安宮前的大溝頂推車賣當歸鴨,隨著紅海競爭,多元的販售起相關豬的料理。

阿明豬心 (1)

每次經過看到排一堆人等待,總是算了吧,或許緣分到了,就能感受其魅力。

阿明豬心 (2)

這天四點多尚未營業,店家準備今天所要販售鴨腳翅,過程就像「桌上拿柑輕輕鬆鬆」,生活就是累積經驗,將複雜事簡單化、簡單事重複做,就變成專家。

阿明豬心 (3)

如果說每一篇的紀錄是一種成果,而我喜歡那過程中感受的美好,還好小妞已經長大,也習慣我這樣的生活方式,乖乖的跟著朋友在旁玩樂。

阿明豬心 (4)

阿明豬心 (5)

阿明豬心 (6)

準備好的食材,再放入蒸籠加熱蒸熟,這一鍋可是要等一個半小時後才能販售給消費者,因此想品嘗最好六點半後再過來,不然只能看著它慢慢蒸熟的份。

阿明豬心 (7)

阿明豬心 (8)

阿明豬心 (9)

阿明豬心 (10)

販售品項,找位置,先填單,等候享受。

阿明豬心 (11)

這鍋滾燙的湯頭,是用來燙食材跟加湯用的。

阿明豬心 (12)

配上薄片心肝連的食材過水川燙,豬心要好吃的秘密就是不能久煮,不然吃起來太硬,影響口感,撒上少許的薑絲加上少許的酒去除腥味。

阿明豬心 (13)

阿明豬心 (14)

阿明豬心 (15)

剛上桌時湯是清的,隨著攪拌而呈現紅濁色。

阿明豬心 (16)

果然那經驗累積是重要的,如果問我下次還會不會想來,我一定點頭,吃著阿明的料理,想著人生永遠無法照著劇本走,堅持在自己所喜歡的事物上,創造出屬於自己的舞台。

阿明豬心 (17)

阿明豬心

粉絲團

電話 : 06-2233741

地址:台南市中西區保安路72號      google地圖

營業時間:17:00-00:00(休假日注意其粉絲團公告)

——————————————————————————
延伸閱讀 :

台南中西區散步集

台南各區旅遊景點

越夜越美麗的台南夜景

台南適合親子旅遊景點

台南觀光工廠及產業參觀一覽表

——————————————————————————
nice拔拔社群

網站 | 粉絲團 | Instagram

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *