nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 嘉義 旅遊景點 產業參觀 輕食小品 食記

古早味零食|傳承一甲子幸福與懷念的傳統味-嘉義朴子成功餅乾

有些記憶總是讓人懷念,對於生活越來越便利的今天,隨處的便利商店,想要吃餅乾也變得更方便,嘉義朴子是一處步調緩慢的鄉鎮,也因為這樣,更能感受其中的人情溫暖。
嘉義朴子成功餅乾
粉絲團:成功食品廠-手工餅
電話 : 05-3797259
地址 : 嘉義縣朴子市光復路25號
營業時間 : 09:00-20:00
成功餅乾 (1)由於靠近中午,有點懷疑,不是要來買餅乾,怎麼是販售自助餐,原來成功食品廠隱藏在朴子巷弄內,來了不用懷疑,就往巷弄走進去就對了。成功餅乾 (2)穿過巷弄就能聞到陣陣的餅乾香,也許沒有像一般工廠來得豪華氣派,卻有濃濃的懷舊風格,不知是不是到了像nice拔拔這樣的年紀,才會喜歡這樣的感覺。成功餅乾 (3)因為中午休息的關係,製作的過程無法感受,但四處看到的老舊設備,有種「老兵不死,只是逐漸凋零。」,時光飛逝的喟嘆,還好第二代願意返鄉繼續把這傳統的味道保留下來。
成功餅乾 (4)製餅的原料,只有蛋、麵粉、水、牛奶,沒有太多的變化,如同生活越簡單越快樂,當要求越多,反而讓自己更不快樂。成功餅乾 (5)這時響起陪我走過不少年輕歲月的「台富餅乾」,那傳統的條餅,便宜又能滿足求學時代沒有太多錢的日子。成功餅乾 (6)成功餅乾 (7)成功餅乾 (8)如果想親子旅遊,可在工作的時間來,看老闆如何製作餅乾,手工經營方式,就是多了”家”的味道。成功餅乾 (9)這裡的餅乾幾乎很快就讓遊客購買完,通常有四、五種不同型態的餅乾販售,可先試吃後再買,價格通通一樣。
成功餅乾 (10)夾心餅乾成功餅乾 (11)核桃酥成功餅乾 (12)成功餅乾 (13)2018年購買一斤,只要一百元,沒有太多的包裝,回家後記得放在密封罐保持鮮度。
成功餅乾 (14)可搭配嘉義朴子景點來趟輕旅行 : 車停朴子水塔、刺繡文化館、配天宮、朴子分局、成功手工餅乾的懷舊之旅。​
P8150117刺繡文化館P8150067配天宮
【嘉義寺廟巡禮】朴子配天宮樸仔媽/求子(求花)靈驗廟
P8150029朴子分局P8150104嘉義朴子一日遊行程
朴子配天宮>朴子中正路(第一市場在地小吃)>朴子警察局>成功餅舖>刺繡文化館>朴子水道頭文創聚落‬
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: