nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 特色主題 特色街道(村落) 親子旅遊

台南中西區景點|台南海安路街道美術館PLUS-海安路歷史

「街道美術館PLUS」以台南市中西區中正路及海安路為主要的創作空間,用「城市伸展台-點亮臺南中正路」與「城市的聲音-輕輕敲響海安路」雙主題為主軸。
這次以「城市的聲音-輕輕敲響海安路」沿著府前路順著海安路到民族路為遊程,因為府前路有許多的小吃,吃完晚餐,當作散步的景點。
海安路美術街 (1)談起海安路應該從地下停車場說起,1992年市長規劃海安路地下街開發案,將海安路周圍商家導入地下街經營模式,讓中正商圈(北起民族路三段、南至府前路二段、東至西門路二段、西至金華路三段)可以更加發展。海安路美術街 (2)而這開發案影響最大的便是沙卡里巴,現在台南知名小吃為了生活,改往其他地區發展,而府前路就有許多當年沙卡里巴小吃店在。
沙卡里巴位為1930年日治時期攤販聚集場所,這裡目前最有名的是棺材板、鱔魚意麵,香腸熟肉,當年與民族路兩大夜市,民族路影響市容,搬遷至現在的小北夜市。海安路美術街 (3)1992年開發期間的十年,中正商圈也因為交通及商圈轉移(新光三越中山店、小北夜市)而不像以往熱鬧。
海安路美術街 (4)隨著藍晒圖成功吸引遊客來這,也讓海安路變成台南夜生活休閒去處之一。海安路美術街 (5)加上神農街、正興街成功打造出年輕人喜歡的氛圍,海安路逐漸走出當年的沒落。
海安路美術街 (6)海安路美術街 (7)海安路美術街 (8)街道美術館PLUS源自2004年台南市政府都市發展局推動藝術造街計畫,透過藝術手法改善街區景觀,塑造一處城市中的美學平台。海安路美術街 (9)海安路美術街 (10)“美”的定義對每個人來說都不一樣,每一件作品的創作,可透過解說牌加上自己的心情感受,詮釋出最動人的景色,40件裝置藝術漫遊其中感受藝術就是生活,生活就是藝術。海安路美術街 (11)海安路美術街 (12)海安路美術街 (13)海安路美術街 (14)海安路美術街 (15)海安路美術街 (16)海安路美術街 (17)海安路美術街 (18)海安路美術街 (19)海安路美術街 (20)海安路美術街 (21)海安路美術街 (22)海安路美術街 (23)海安路美術街 (24)海安路美術街 (25)海安路美術街 (26)海安路美術街 (27)粉絲團:街道美術館plus
展館期間 : 2018年8月18日至2019年8月18日
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩 
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: