nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 特色餐廳 食記

台南將軍在地料理-地利小食 Delicious collection in Jiangjyun餐廳

食農教育最重要的當然是吃,在【玩樂台南鄉鎮】台南將軍景點 農業玩樂篇 已經認識蘆筍的生長過程,在地食材最符合低碳飲食,地利小食和 糖果廚房 Chef Bonbon 主廚 Ya Min Chuang合作,利用將軍特有的蘆筍食材變化出哪些令人難忘的在地料理。地利小食 (1)當市場販售的生鮮食材總是讓人想購買,但賣相不佳的下腳料卻可以不浪費食材下做出一道道美味的料理,那才是食農教育所要傳遞的意義。地利小食 (2)進入期待地利小食 Delicious collection in Jiangjyun餐廳,光看這在地食材就讓整個氛圍變得超不一樣。地利小食 (3)現在就透過主廚 Ya Min Chuang 老師進入蘆筍食材的料理世界。地利小食 (4)利用果汁機將蘆筍打成類似義大利的青醬,加入橄欖油,變成當地特色的蘆筍沙拉醬。地利小食 (5)除了蘆筍沙拉,再搭配麻豆柚子醬、將軍牛蒡肉鬆、西港香油、白芝麻顆粒,傳遞低碳飲食觀念。
地利小食 (6)蘆筍切塊、在地的紅蘿蔔,南瓜,還有將軍養殖業也相當有名的養殖業生產的蝦子,配飯應該相當不錯。地利小食 (7)如果老師只是那麼簡單,就不會出書,為了提高小朋友的食慾,來場蘆筍創意料理-蘆筍飯糰。
地利小食 (8)這可是小妞親手做的,每一口都是滿滿幸福的記憶。地利小食 (9)有了義大利的青醬(蘆筍醬)和日式壽司飯糰,這時來個中式料理感覺也不錯。
地利小食 (11)但老師又將它打成泥狀,到底要變成哪一國的料理。地利小食 (12)原來,原來。地利小食 (13)是法式蘆筍濃湯。地利小食 (14)最後搭配親手用蘆筍下腳料的蘆筍汁製作的塔皮。地利小食 (15)地利小食 (16)搭配時令水果,變化出蘆筍水果甜塔地利小食 (17)地利小食 (18)看小妞吃得開心,就是拔拔最大的滿足。地利小食 (19)如果無法參加這麼棒的活動,在這平時也可享用小食招牌蘆筍火鍋,海鮮蘆筍醬燉飯等。
地利小食 (10)將軍還有其他好吃好玩的玩法,有興趣再點入網文參考:
台南將軍農村農作體驗將軍農村新玩法 (12) 台南將軍青鯤鯓青山漁港海海人生(吃、喝、玩樂篇) 將軍青鯤鯓 (1) 台南將軍苓仔寮棉被窟 (將軍好棉-幸福一被[輩]子DIY體驗活動) PhotoGrid_1470581564099台南將軍將軍漁港(將軍漁港觀光魚市)台南將軍漁港 (19) 台南將軍康那香不織布創意王國館台南市將軍區康那香不織布創意王國 (3) 將軍地利小食
粉絲團 : 地利小食 Delicious collection in Jiangjyun
電話 : 06-7945571
將軍區將富里將富48號(台17線旁,原農村旅遊服務中心)
營業時間 : 10:00-21:00(為用餐時間,如想體驗在地小旅行需事先預約)
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: