nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 台中 小農&微創產業 拍照打卡 旅遊景點 歷史景觀 親子旅遊

【玩樂台中鄉鎮】老宿舍新玩法-審計新村(IG景點&文創市集)

每一個城市總有屬於自己的故事,這片土地最重要的價值存在,那是屬於市民共有的美好記憶,更是串連人與人之間最美好的感動,也是代代相傳的紀錄,審計新村將老屋賦予新生命,藉由生活、生產、生態三生共構的基礎,保留一輩子幸福的傳承。 台中審計新村 (1)來這最佳的時間點是平日的上午,人數比較少,到處都是拍照打卡的景點,可以放慢腳步好好欣賞建築的美麗,留住最美好的時刻。
台中審計新村 (2)時空背景讓建築不只省是府時期審計處員工眷舍,而是歷史的活教材,透過遊玩的方式,讓小朋友也能快樂的學習歷史,獨特的二層樓鋼筋混泥土加強磚造洋式建築,比起現代感的建築,多了一些韻味。台中審計新村 (3)台中審計新村 (4)喜歡老屋轉型為青年創業基地,不僅能讓城市的風貌更加多元,更透過個人工作室方式、呈現出風格獨特的小小店面,讓就建築風采與文創產業,激發出令人目不暇給的藝術空間。台中審計新村 (5)台中審計新村 (6)台中審計新村 (7)連窗外的佈置都讓小妞開心不已,這也為甚麼我們原本下午來市集,隔天上午還來的原因。
台中審計新村 (8)台中審計新村 (9)這根本就是小妞寫真集的最好景點。
台中審計新村 (11)台中審計新村 (12)台中審計新村 (13)台中審計新村 (14)如果喜歡熱鬧那更不能錯過假日市集,整個假日都是年輕人的天下,感覺nice拔拔年輕不少。台中審計新村 (15)台中審計新村 (16)台中審計新村 (17)台中審計新村 (18)透過庶民的生活,了解每個人的故事,更加豐富自己的情感,看到努力的人是如何認真生活。台中審計新村 (19)台中審計新村 (20)台中審計新村 (21)台中審計新村 (22)台中審計新村
粉絲團 : Shen Ji New Village 審計新村
地址 : 台中市西區民生路368巷4弄8號
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: