nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

IG景點 一個人旅行 中部地區 兩人世界 台中 台灣區域 展覽館 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 歷史景觀 老屋建築 親子旅遊 較佳人數

【玩樂台中鄉鎮】老宿舍新玩法-審計新村(IG景點&文創市集)

每一個城市總有屬於自己的故事,這片土地最重要的價值存在,那是屬於市民共有的美好記憶,更是串連人與人之間最美好的感動,也是代代相傳的紀錄,審計新村將老屋賦予新生命,藉由生活、生產、生態三生共構的基礎,保留一輩子幸福的傳承。

台中審計新村 (1)

來這最佳的時間點是平日的上午,人數比較少,到處都是拍照打卡的景點,可以放慢腳步好好欣賞建築的美麗,留住最美好的時刻。

台中審計新村 (2)

時空背景讓建築不只省是府時期審計處員工眷舍,而是歷史的活教材,透過遊玩的方式,讓小朋友也能快樂的學習歷史,獨特的二層樓鋼筋混泥土加強磚造洋式建築,比起現代感的建築,多了一些韻味。

台中審計新村 (3)

台中審計新村 (4)

喜歡老屋轉型為青年創業基地,不僅能讓城市的風貌更加多元,更透過個人工作室方式、呈現出風格獨特的小小店面,讓就建築風采與文創產業,激發出令人目不暇給的藝術空間。

台中審計新村 (5)

台中審計新村 (6)

台中審計新村 (7)

連窗外的佈置都讓小妞開心不已,這也為甚麼我們原本下午來市集,隔天上午還來的原因。

台中審計新村 (8)

台中審計新村 (9)

這根本就是小妞寫真集的最好景點。

台中審計新村 (11)

台中審計新村 (12)

台中審計新村 (13)

台中審計新村 (14)

如果喜歡熱鬧那更不能錯過假日市集,整個假日都是年輕人的天下,感覺nice拔拔年輕不少。

台中審計新村 (15)

台中審計新村 (16)

台中審計新村 (17)

台中審計新村 (18)

透過庶民的生活,了解每個人的故事,更加豐富自己的情感,看到努力的人是如何認真生活。

台中審計新村 (19)

台中審計新村 (20)

台中審計新村 (21)

台中審計新村 (22)

台中審計新村

地址 : 台中市西區民生路368巷4弄8號   google地圖

開放時間 : 09:00-19:00
——————————————————————————
台中觀光工廠及產業參觀一覽表

台灣茶旅遊地圖|發現台灣茶文化之旅

台灣觀光工廠及產業體驗一覽表

台灣農業好好玩(36個不一樣的農事體驗活動)

台61線景點|西濱快速道路-旅遊景點

跟著稻稈旅行趣

植物教我的事
——————————————————————————
nice拔拔社群

網站 | 粉絲團 | instagram

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *