nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 南投 拍照打卡 旅遊景點 自然景觀 親子旅遊

【南投日月潭遊湖】台灣最大的淡水湖(日月潭-伊達邵碼頭、水社碼頭、玄光碼頭)

再好的美景,沒有好心情,也難以體會自然的美,只有享受當下,往好的方向想,不管天氣如何變化,陰天的雲霧也如此忘憂,一個人的旅遊,慢慢享受不同事物帶來的心情,不用在乎別人的想法,就盡情難得的午後休閒時光。 日月潭遊湖 (9)上午的懷舊文青-日月老茶廠 ,就前往南投縣魚池鄉日月潭晶澤會館一泊二食愜意逍遙遊 ,原本想在伊達邵碼頭閒逛就好,日月潭晶澤會館推薦可先去搭船遊湖然後再回飯店享受晚餐。日月潭遊湖 (1)每家飯店皆有搭配不同的遊艇,只要一張百元鈔票就可以不限時間的一日遊,而且每15-20分鐘就有一班,相當便利。日月潭遊湖 (2)不知是不是因天氣的關係,遊客並沒有很多,遊起湖來特別愉快。日月潭遊湖 (3)日月潭遊湖以伊達邵碼頭、水社碼頭、玄光寺碼頭三個碼頭為主,整個日月潭共有四個碼頭,另一個朝霧碼頭則不停靠。日月潭遊湖 (4)伊達邵碼頭是日月潭最具邵族特色的碼頭,適合逛街的好地方,想買想吃在這就對了。日月潭遊湖 (5)日月潭遊湖 (6)日月潭遊湖 (7)日月潭遊湖 (8)南投縣是全台唯一不靠海的縣,但是擁有全台最大的淡水湖泊,遊湖的過程中,船長也會解說日月潭的風景。日月潭遊湖 (9)如果時間許可真的想搭一下纜車,有些事不一定要馬上完成,其實想等下次天氣晴朗再來享受不一樣的美。
日月潭遊湖 (10)水社碼頭距離向山遊客中心步行約30分鐘,早以規劃在這次旅遊的行程中用步行的方式沿著水岸邊行走,但因天氣而作罷。日月潭遊湖 (11)隨便逛一下就準備搭船往下一個景點(玄光碼頭)。日月潭遊湖 (12)日月潭遊湖 (13)日月潭遊湖 (14)來到玄光碼頭不免也跟遊客一樣,品嚐一顆阿婆茶葉蛋,只是口味上比較鹹一點。日月潭遊湖 (16)日月潭遊湖 (17)沿著山丘小徑登上玄光寺,欣賞月潭的拉魯島也是一種享受。
日月潭遊湖 (15)日月潭遊湖 (18)如果想求婚成功,記得拜託船長夜晚帶來拉魯島,對方如果不答應,就讓對方享受星空的夜晚,開玩笑,千萬不要當真,這裏原本是邵族祖靈聖地,國民政府來台後更名為光華島,921地震後島上建物遭夷平,隨邵族正名,恢復原本的名稱,尊重顯得特別重要。
日月潭遊湖 (19)如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: