nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 特色街道(村落) 產業參觀 親子旅遊

玩樂台南鄉鎮-台南關廟新光里彩繪村|拍照打卡|關廟麵工廠參訪|竹編體驗

關廟區新光社區北寮聚落西州段曾是新光里最熱鬧的地段,隨著時代變遷逐漸沒落,如今默默守著鹽水溪的上游,透過彩繪的社區改造,讓這個傳統的社區更有生命力。一提起關廟,大家一定會想起三寶-關廟麵、竹筍、鳳梨。
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (59)台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (168)新光里彩繪社區的在地文化,從詩詞就可簡單看出。
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (60)新光里不只是彩繪村,更是有故事性,雖然有些建築物已經破舊,帶卻有懷舊的感覺。
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (169)台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (91)台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (57)由於當地小黑蚊眾多,防蚊工作不可少,最佳的旅遊時間建議冬天來最佳
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (1)原來的彩繪圖,目前規模也已經擴大到整個村莊
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (2)代天府彩繪區
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (173)台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (140)智慧巷彩繪區
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (162)羅漢巷彩繪區
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (163)菩薩路彩繪區
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (164)北寮村彩繪區
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (172)竹筍,鳳梨,關廟麵為關廟的特產,如果星期一至星期六來,也可觀看關廟廟的製作,經過陽光的曝曬,才能有特殊的口感。
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (171)深入關廟麵及竹編產業點入 :  【玩樂台南鄉鎮】關廟新光里(關廟麵參訪及竹編體驗) 
想品嘗關廟麵料理 : 【台南市歸仁區傳統美食】川仔關廟魯麵(總舖師ㄟ料理)
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (7)台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (15)深入竹筍產業點入 : 【台南產業參觀】台南關廟又豪果菜運輸合作社(竹筍產業)
台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (160)也因為竹子是這裡的特產,所以編織竹製品也是這裡的農忙之餘的業外收入。台南市關廟區新光里關廟麵工廠參訪 (161)新光里彩繪社區
地址:台南市關廟區新光里北寮街1號
交通資訊:
台19甲線轉182縣道接南169鄉道,經南161鄉道轉南162鄉道可達。
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: