nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 旅遊景點 苗栗 觀光工廠

苗栗竹南觀光工廠|東南亞最大啤酒廠-竹南啤酒廠

竹南啤酒廠位於苗栗縣竹南工業區內,也是南亞最大的啤酒廠,主要供應台灣北部罐裝及酒瓶最大供應廠,當然如果你不像nice拔拔一樣主打觀光工廠網誌,建議南部可參觀台南善化啤酒觀光工廠 或屏東內埔龍泉啤酒觀光工廠就可以。
18歲以下請勿飲酒
竹南啤酒廠 (1)整個廠區,讓人感覺特別的舒服,想參觀啤酒生產流程,可事先預約,只是臨時順遊,所以簡單遊玩,開心最重要。竹南啤酒廠 (2)竹南啤酒廠 (3)竹南啤酒廠 (4)親切的大門守衛,引導我門進入園區參觀,竹南啤酒文化館也是參觀的重點,當然不可錯過。竹南啤酒廠 (5)2017年到訪,原來台灣的啤酒文化已經120年了。竹南啤酒廠 (6) 開車不喝酒,酒後不開車,18歲以下禁止飲酒。
啤酒存在的型態大多以罐裝、瓶裝、桶裝方式來方便飲用,透過啤酒文化館了解不同的填充方式。 竹南啤酒廠 (7)啤酒通常是用玻璃瓶或是鋁罐來裝填,玻璃瓶染色可避免光線直接和啤酒作用,讓啤酒保留原有的口感。竹南啤酒廠 (8)竹南啤酒廠 (9)啤酒還有分生啤酒和熟啤酒,生啤酒不經巴氏滅菌或瞬時高溫滅菌,而採用物理方法除菌,達到一定生物穩定性的啤酒,因此口感也較清爽。
竹南啤酒廠 (10)竹南啤酒廠 (11)啤酒的原料及製作過程。竹南啤酒廠 (12)啤酒互動遊戲區
竹南啤酒廠 (13)竹南啤酒廠 (14)竹南啤酒廠 (15)逛完文化館,如果沒有開車在這悠閒享受一杯清涼啤酒,讓酷暑降溫一下。竹南啤酒廠 (16)竹南啤酒廠 (17)竹南啤酒廠 (18)台灣相關酒廠
桃園觀光酒廠
苗栗竹南啤酒觀光工廠
台中酒廠
彰化台灣酒窖
雲林福祿壽觀光酒廠
嘉義觀光酒廠
台南善化啤酒觀光工廠
屏東龍泉啤酒觀光工廠
屏東酒廠
宜蘭噶瑪蘭威士忌酒廠
宜蘭藏酒酒莊
花蓮觀光酒廠
馬祖觀光酒廠
竹南啤酒廠 (19)
竹南啤酒觀光工廠
網站
電話: 03-7583001
地址:苗栗縣竹南鎮和興路345號
營業時間:09:00-17:00
延伸閱讀
苗栗觀光工廠苗栗觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:
nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: