nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

主題活動 南部地區 小農&微創產業 屏東

【人文關懷】愛在屏東蔓延-屏東縣三地門鄉台灣陽光課輔協會

上天是公平的,祂給每個人一天24小時,不論開不開心,終究還是一天。
太在乎別人的感受,苦惱自己,順著感覺走,每天都是幸福的一天。陽光課輔 (1)2006年因緣際會與女兒參加崇友基金會屏東縣霧台鄉佳暮村圖書教室整建,當活動告一段落後,發現山地鄉部落最欠缺的人力,2009年88風災後,將原本的貿易公司結束後,隻身來到屏東原鄉部落,成立台灣陽光課輔協會 幫助原住民課輔。陽光課輔 (2)目前在這參加課輔的小朋友共有15位,從高一到國小皆有,課輔不需要任何的費用,功課不好沒關係,在乎小朋友有沒有一顆上進心才是重點。陽光課輔 (3)沒有一般補習班的理想環境,卻多了一份家的感覺,只要小朋友願意學習,未來一樣有美好的世界等待他們。
陽光課輔 (4)陽光課輔 (5)小朋友就像陳老師的孫子一樣,沒有放棄的理由,以前台灣陽光課輔協會隸屬於社會局,還有經費多少可以補助,2017年改為教育部,有限的經費,有多少能力就做多少事, 笑容可掬的陳老師總認為上帝引導他來到這片土地,就總會給他一條明路走,緣起緣滅,就隨緣。陽光課輔 (6)只要來台灣陽光課輔協會的小朋友,都可以在這享用晚餐後再回家,讓這些家庭可以減輕一下生活負擔。陽光課輔 (7)陽光課輔 (8)成立世原企業社主要以販售牧草雞,農產品以原住民小米,台灣藜,芋頭等,給魚吃,不如教他們如何釣魚,協助原住民養殖及種植,透過原住民自己的努力,一段時間去收購,當經濟改善,才能有更幸福的未來,喜歡這些原住民的食材,歡迎跟老師洽詢。陽光課輔 (9) 屏東縣三地門鄉台灣陽光課輔協會
公益粉絲團:台灣陽光課輔協會 

原住民農產品粉絲團:世原企業社
電話:0938-028404
地址:屏東縣內埔鄉隘寮村清涼路二段238-1號
捐款銀行:玉山銀行(808) 內埔分行
戶名:台灣陽光課輔協會
帳號: 1001 940 133378
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: