nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 旅遊景點 產業參觀 自然景觀 苗栗

【苗栗縣三義鄉景點】慈濟三義茶園(自然生態放鬆之旅)

苗栗三義因為木雕及油桐花而讓遊客前往,記得20年前三義木雕是國內知名的旅遊景點,這次感覺街道蠻冷清,不知是不是因為下雨天的關係,遊客變少了,如果不是跟著在【台南農業體驗】麻豆5012柚意思(田園生活饗宴) 認識的朋友,或許也很難想像苗栗還產茶,沿途的油桐樹落花,有種落花有意,流水無情,只有珍惜每一次幸福的時刻,離開時也是滿滿幸福的回憶。三義茶園 (1)三義茶園 (2)如果天氣晴朗,大多數的人皆以四月雪小徑為登山健行的步道,慈濟茶友會怕雨天會有危險,行走於自然的林道更添詩意。
附記 : 此茶園為慈濟所有,入山請配合茶園公告規定,尊重他人也是尊重自己。
三義茶園 (3)平緩的山丘與嘉義竹崎石棹阿里山茶區 感受完全不同,寧靜中感受自然的千變萬化。三義茶園 (4)三義茶園 (5)行走於茶園,每一個角度呈現出不一樣的風情,沐浴在茶園的芬多精是如此的放鬆。
三義茶園 (6)三義茶園 (7)三義茶園 (8)台灣樟腦產量有95%集中在苗栗地區。以銅鑼、三義一帶的樟腦業最為集中,光復後隨著產業改變,日本家具市場需要大量梧桐木,做為抽屜板材,投機的商人改種三年可收成的油桐,仿冒梧桐出售,因此自斷貿易之路。三義茶園 (9)三義茶園 (12)平凡的桑葉間,也能發現更添樂趣小感動,常常覺得旅遊是一種緩慢的活動,緩慢中更能感受不一樣的小天地。三義茶園 (10)三義茶園 (11)2009年慈濟證嚴上人邀請對農業經營有相當經驗的慈濟志工陳忠厚師兄,請他負責管理慈濟三義茶園,而這小小的香蕉,也是陳師兄在埔里所種植的。三義茶園 (13)【向陳忠厚師兄學習】
再好的茶葉、如果沒有人品茗、也只是一堆枯葉。
再好的小孩、如果沒有好好欣賞他的長處、也只是平凡的小孩。三義茶園 (14)如果說喉韻,三義茶園沒有高山茶的好,但卻有一份了一份人情味的甘甜。三義茶園 (15)三義茶園 (16)慈濟三義茶園並不是與民爭利,這裡原本是隸屬台灣農林的茶園,慈濟證嚴上人一日不做一日不食身體力行觀念,也期許透過這一片茶園生產,讓這裡變成純有機的"素"茶。三義茶園 (17)三義茶園 (18)沒有灑農藥,自然生態長大的茶樹,最重要的是不使用動物型的有機肥料,而以天然的酵素當機肥,通過慈心有機茶耕作認證。三義茶園 (19)三義茶園 (20)三義茶園 (21)三義茶園 (22)只要親近這片土地,原來是如此的美。
三義茶園 (23)三義茶園 (24)三義茶園 (25)
地址:苗栗縣三義鄉木雕博物館後方小路,可見木牌寫四月雪小徑,就是慈濟山茶園入口處
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: