nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 北部地區 基隆 旅遊景點 自然景觀 食記

【基隆隨意遊】北部多良火車站、 基隆KEELUNG地標觀景台、基隆小吃(圳記紅燒鰻羹&廟口豆簽羹&周家豆漿店-蔥油餅)

基隆一個靠海的城市,別於台灣其他城市,對於南部長大的我而言,如果沒有拜託同事幫忙安排基隆的小旅行,也許無法在短暫的停留時間,發現不一樣的基隆,一路上解說基隆的歷史,一面感受不同遊客的感受,從這開始認識這基隆,也讓我期待下一次能再次深度旅遊。基隆隨意遊 (1)有北部多良火車站之稱的八斗子車站,等待火車進站同時,發現這條路線是平溪/深澳線,如果下次有機會,或許會考慮在此搭火車,晚上住菁桐,沿途知名的站別(菁桐、菁桐、平溪、十分、猴硐、瑞芳、八斗子),來趟山海一線遊。基隆隨意遊 (2)基隆隨意遊 (3)基隆隨意遊 (4)午後的多良車站真的比較適合,旁邊的山頭阻擋著烈日,望著遠方的山頭,還有那谷灣式海岸,讓整個心情無比輕鬆。基隆隨意遊 (5)八斗子漁港雖然不適合下水遊玩,卻是一個靜靜發呆享受的海岸,隨著光陰而展現不同樣貌。基隆隨意遊 (6)基隆隨意遊 (7)基隆隨意遊 (8)接近夜晚來到位於虎仔山、太平國小操場旁基隆地標觀景台是欣賞基隆港夜景的最佳去處。
太平國小地址 : 基隆市中山區中山一路189巷135基隆隨意遊 (9)好朋友說來基隆沒來基隆廟口就不要告訴我,你有來過基隆,問我想吃甚麼?我想應該吃在地的就對了。基隆隨意遊 (10)圳記紅燒鰻羹創立於1965年創立。是當地人的最愛,從小吃到大的朋友,對他不只是一份食物,也小時候每好的記憶。
地址 : 基隆市仁愛區愛四路28巷1號
基隆隨意遊 (11)炸過的鰻魚肉放入白菜熬煮的鮮甜湯頭,提出湯頭的甘甜,加入香菜,整體的感覺跟台南的口感相差不多,合自己的口味。基隆隨意遊 (12)基隆隨意遊 (13)基隆隨意遊 (14)肉燥飯個人覺得還可以。基隆隨意遊 (15)軟嫩的魚肉中,小心有刺,但是很容易分辨,只是有小朋友食用還是要注意一點。基隆隨意遊 (16)豆簽羹-豆簽焿屬於福建泉州的一種地方小吃,原料是米豆,將其以製作麵條的方式處理,製成煮熟後柔軟滑溜的豆簽,而會發展出這到在地美食,全因為早期的碼頭工人,物質生活並不像現在,只要能圖個三餐溫飽就可以,豆簽便宜食材加上羹湯,讓碼頭工人更能有飽足感,大家都是出外賺錢,食材不可能加,但湯頭可以無限喝到飽。
基隆隨意遊 (17)基隆隨意遊 (18)老闆還特定讓我們看豆簽,想一次滿足,可點蝦仁、蚵仔、花枝三種配料的魚漿丸,搭配煮好的豆簽,湯頭中滿滿的海味,花枝丸真的可以吃到花枝。基隆隨意遊 (19)早餐當然不是吃義大利麵,只是覺得好美,就隨意拍,當初日本人把這裡規劃成最現代化的港口,只是二次大戰,讓這些懷舊的建築,變得少了不少。基隆隨意遊 (20)周家豆漿店(蔥油餅)
基隆市中正區信二路309號基隆隨意遊 (21)昨晚同事跟我介紹,這是謝東閔最喜歡的早餐,看到這一卷卷的蔥油餅,剛看就覺得超特別。
基隆隨意遊 (22)煎個金黃的外皮更顯美味。基隆隨意遊 (23)基隆隨意遊 (24)滿滿蔥花香,搭配咬勁的口感,酥脆外皮的焦香,每一口總令人特別感動。基隆隨意遊 (25)基隆隨意遊 (26)喜歡熱豆漿,千萬不要放過。基隆隨意遊 (27)如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: