nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 小農&微創產業 小農及產業 戶外體驗活動 旅遊景點 產業參觀 親子旅遊

台南麻豆農業參訪|麻豆蒲公英農場-創意洋桔梗花相框DIY

每次的旅行開始,總希望能多一點的生活感受,每段旅行帶來下趟旅遊期待,如果不是在5012 柚意思遇見捌肆南果饗宴 就不會有進一步了解蒲公英農場 ,捌肆南果饗宴由一群崑山大學組成的團體,以推廣台84線快速道路下農村體驗為主要農場(玉井、麻豆、北門),來台南假日市集主要來幫他們打氣,期望未來他們畢業都能有美好的另一個人生階段。蒲公英農場 (1)現場DIY體驗活動有柚木鑰匙圈DIY,還有創意洋桔梗花手作相框,依小妞的”死人個性”,一定會選擇創意洋桔梗花手作相框,噹,噹,噹,知女莫若父。蒲公英農場 (2)蒲公英農場 (3)撥開洋桔梗花辦,藉由不同顏色的花辦,手作創作出屬於自己心目中的女神。蒲公英農場 (4)蒲公英農場 (5)蒲公英農場 (6)蒲公英農場 (7)蒲公英農場 (8)蒲公英農場 (9)瞧,小妞超滿意自己的做品,而且這作品還會隨著時間的變化,花辦乾燥後又是不同的感覺。蒲公英農場 (10)蒲公英農場 (11)參加了這一場假日創意洋桔梗花相框DIY,而對蒲公英農場產生相當的好奇心,麻豆主要的農作以文旦為主。怎麼會和洋桔梗有關聯。
蒲公英農場 (12)三月初為麻豆文旦花期,瀰漫空氣中的淡淡清香撲鼻而來,文旦樹上開滿點點白花,在麻豆鄉間3月聞柚花香,白露前看結實纍纍的文旦樹,可以令人如此感動。
蒲公英農場 (13)蒲公英農場 (14)蒲公英農場 (15)沉迷於柚花香之中,差點就忘了最主要是來拜訪蒲公英農場,現年30歲小農不只是農場的小主人,也是一位插畫家,對於做農這件事,跟大多數的農場小孩一樣,平時放學後及假日都要在家幫忙,當求學期間能到外地求學,千方百計也要離開家鄉,因為nice拔拔也是農家子弟,所以了解那樣的心情,當家裡有事要處理,卻要不停轉車才能返鄉,異地工作真的是自己想要的嗎?返鄉不只是讓就近照顧家人,也多了一份自己的異想空間。蒲公英農場 (16)文旦一年只能採收一次,為了養家活口園主李宏期先生開始種植花店所需切花(滿天星、洋桔梗)等花材,現在以種植洋桔梗花為主,
蒲公英農場 (17)在希臘語言中洋桔梗代表美麗及漂亮的象徵,原產於美國內布拉斯加,生長期約四個月季可採收,採收後置於室內,夏季約3-4天,冬季約一星期,相當適合會場的佈置。蒲公英農場 (18)日出而做、日落而息,讓農場小主人以自己喜歡的插畫加上一點異想,產生創意洋桔梗花相框DIY,人生也因為想像而充滿快樂。
蒲公英農場 (19)蒲公英農場 (20)蒲公英農場 (21)小妞看到如此大片的溫室農場特別開心。蒲公英農場 (22)蒲公英農場 (23)蒲公英農場 (24)每個人都有專精的領域,透過不同旅遊也讓親子遊過程中學習到不一樣的知識,也是旅遊最可貴的地方。
蒲公英農場 (25)這洋桔梗花怎麼能比我漂亮。蒲公英農場 (26)蒲公英農場除了洋桔梗花,還有安全用藥的文旦,一步一腳印,”先顧肚子,再來拜佛祖”,多一點的鼓勵,也能讓世界變得更美好。蒲公英農場 (27)蒲公英農場
粉絲團 : 蒲公英農場 
團體農事體驗可洽小主人李羚卉
電話 : 0937-302421
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: