nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 傳統小吃 南部地區 台南 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 旅遊遊記 歷史景觀 自然景觀 親子旅遊

【玩樂台南鄉鎮】跟著小妞玩樂去(朱玖瑩故居&德記洋行&樹屋&夕遊出張所)

一到假日小妞總會問拔拔,今天要去哪裡玩?通常愛女心切的我,總會尊重小朋友的意見,我們是很民主的,但小孩的意見,不一定要接受,一想到假日的安平人潮總是特別多,除非有好的理由,那就配合你們,小妞說 : 我門國小的歷史課本有教到德記洋行,想要更加認識,答應他們後,我才知道這根本就是一場騙局。
故事就由朱玖瑩故居開始說起德記洋行 (1)朱玖瑩故居內部故居內陳列了許多朱玖瑩的書法作品,先培養一下文青氣息。
德記洋行 (2)德記洋行 (3)透過”永”字,來玩一下造詞遊戲,也可以驗收一下平時有沒有認真學習,不錯喔,還知道很多。德記洋行 (4)剛稱讚完,就開始找哪些地方好玩。德記洋行 (5)德記洋行 (6)朱玖瑩故居二樓特展。德記洋行 (7)德記洋行 (8)安平是台灣最早對外的貿易之地,1858年陸續有英商德記洋行、怡記洋行、和記洋行,美商唻記洋行,德商的東興洋行等來此設立。德記洋行 (9)走廊以綠釉瓶飾欄杆、白色的粉牆,夕陽斜照下更顯幽靜。德記洋行 (10)大員的歷史就在不斷破壞及建設下,展現出不一樣的台南風貌。德記洋行 (11)德記洋行 (12)不知何時台灣開拓史料蠟像館已經不見,用特展-與世界連線,訴說台灣17世紀以來的故事。德記洋行 (13)德記洋行 (14)德記洋行 (15)德記洋行 (16)樹屋原本是德記洋行的倉庫,第二次大戰後荒廢,讓建築物與榕樹共生而成樹包屋、屋包樹的面貌。德記洋行 (17)德記洋行 (18)德記洋行 (19)德記洋行 (20)德記洋行 (21)旁邊的綠地就是最佳的休閒場地。德記洋行 (22)德記洋行 (23)逛完朱玖瑩故居&德記洋行&樹屋,可順道到台南市安平區夕遊出張所(日式景觀) ,以前只要看到沙堆就會特別興奮,隨著越來越大,小妞一點興趣也沒有。德記洋行 (24)德記洋行 (25)反而開始關心自己的鹽日物語、每段小旅行也能發現她不同的心思。德記洋行 (26)德記洋行 (27)現在就知道拔拔的好用,看到冰淇淋˙,就會說拔拔最好的。德記洋行 (28)德記洋行 (29)選了梅子粉冰淇淋,德記洋行 (30)只顧和好朋友一起享用,完全不把老爸放在眼裡,還好會說,因為我都把拔拔放在心裡,所以等一下要我帶他們去吃安平豆花。德記洋行 (31)蝦餅算是來安平必嚐的小點心,還在試吃,也不怕變成肥軟、肥軟。德記洋行 (33)經過金泉興懷舊商店,小妞就說:拔拔,小時後你們吃的零食應該不錯,進去看看好嗎?德記洋行 (34)德記洋行 (36)嘻笑中對著我說 : 拔拔,我可以買嗎 ? 當然可以,只是要自己出錢,耶,那有這樣,當然是拔拔要買給女兒,那才是我的好拔拔。德記洋行 (35)就這樣破財中。德記洋行 (37)同記安平豆花因為書法家朱玖瑩先生當年最愛的小甜點而出名,只是這人潮未免也多了吧。德記洋行 (38)還好剛剛在金泉興懷舊商店有滿足到小妞,就來茂記豆花。德記洋行 (39)德記洋行 (40)小妞來安平最喜歡點的豆花,非檸檬珍珠豆花莫屬,那酸中帶甜,又有珍珠粉圓搭配,值得推薦。
德記洋行 (41)朱玖瑩故居&德記洋行&樹屋
電話 : 06-3913901
地址 : 台南市古堡街108號
收費參觀
夕遊出張所
電話:06-3911088
地址:台南市安平區安平路古堡街196號
營業時間:平日11:00-19:00,假日10:00-20:00
免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: