nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 旅遊景點 特色街道(村落) 親子旅遊 食記

【台南市中西區市集】台南中西區府中街孔廟魅力商圈(傳統/文創市集/親子遊)

台南孔子廟正對面的府中街,以泮宮石坊為起點到二元黑輪,整條街道雖然不到200公尺,但懷古氛圍的意象環繞其中,莿桐樹下更顯得優閒,玩椪糖,傳統畫糖人,創意椪餅新吃法,懷舊小攤,對於我來說只要小孩開心快樂就好。府中街隨意遊 (1)平常日遊客較少,小攤販相對也比較少,比較建議假日來逛,但最好是使用大眾交通公具,可參考台南府城古蹟之旅 ,那趟旅程以台南火車站為出發點,吳園-林百貨-葉石濤文學館-孔子廟-愛國婦女館-大南門-台灣文學館。府中街隨意遊 (2)府中街隨意遊 (3)椪糖應該算是阿公級的娛樂和童年零食記憶。府中街隨意遊 (4)椪糖以二級砂糖、麥芽糖及小蘇打為主要原料,在火爐及木炭加熱下,以木筷攪拌,待糖水煮滾,放入小蘇打粉加入糖水中快速均勻攪拌,糖餅慢慢形成膨脹就大功告成。府中街隨意遊 (5)府中街隨意遊 (6)府中街隨意遊 (7)成品有點像發糕的樣子。府中街隨意遊 (8)畫糖人大多數的風景區皆有,但老闆雖然不良於行,卻能靠自己的力量,養活一家人。府中街隨意遊 (9)不管旁人的眼光,專注於自己的創作,讓作品栩栩如生。府中街隨意遊 (10)府中街隨意遊 (11)拔拔,不要拍喔,不然以後嫁不出去,你可能要養我一輩子。府中街隨意遊 (12)人老有三壞-記憶差、哈耳(打哈欠)、流目屎(眼淚),還沒兩天就忘記它的名稱,有點像麥芽糖加上花生粉的感覺。 府中街隨意遊 (13)早期民間生活比較拮据,婦女生產坐月子、營養補充上比較不足,所以就發明了以椪餅加上一顆雞蛋來補充營養的補品點心。府中街隨意遊 (16)鳳凰印象將傳統椪餅融入馬卡龍繽紛色彩椪餅,選用天然食材並以義式工法做成的低脂霜淇淋,讓傳統古早味有新風貌呈現。府中街隨意遊 (14)府中街隨意遊 (15)府中街隨意遊 (17)府中街隨意遊 (18)黑金芝麻豆乳冰淇淋,濃濃的芝麻香帶點苦味的口感,小朋友比較不喜歡,但我卻喜歡那堅持天然食材的口感,只好另外購買檸檬優格冰淇淋滿足小朋友。府中街隨意遊 (19)府中街隨意遊 (20)2元黑輪幾乎每到假日總是吸引大批的遊客。府中街隨意遊 (21)府中街隨意遊 (22)懷古氛圍的府中街滿足每一位到來的遊客,也是我們親子喜歡來的原因之一。府中街隨意遊 (23)府中街隨意遊 (24)府中街隨意遊 (25)府中街隨意遊 (26)另一個原因就是這裡有許多不一樣小創意,藉由這些美好的事物來豐富我們心靈。府中街隨意遊 (27)府中街隨意遊 (28)府中街隨意遊 (29)府中街隨意遊 (30)延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: