nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 休閒農場 南部地區 小農&微創產業 小農及產業 屏東 戶外體驗活動 旅遊景點 特色街道(村落) 親子旅遊

【屏東高樹農業體驗】農村嬉遊記親子遊(不同季節採果樂&在地食材饗宴)

屏東高樹鄉新豐鄉位於茂林、美濃、六龜和三地門的交界處,是屏東縣最北端的村落,最著名的風景區為大津瀑布,由荖濃溪沖積而成的土壤,土壤屬於中酸至微鹽基酸性農田,因此培育出聞名的高樹芋頭&高樹蜜棗。多久沒有到純樸的農村,重新呼吸感受大自然的味道,值得慢遊其中,享受大自然帶給人們最天然的食材。高樹農村嬉遊記 (2)高樹農村嬉遊記 (3)屏東高樹芋頭是全省產量最多的地方,每年約4-9月採收,由於冬季來,因此芋頭並不如夏季來得大顆,但卻是最好吃的季節。高樹農村嬉遊記 (4)這次朋友的邀約,活動下午才開始,提早來的原因是想多了解新豐鄉不同的風俗民情,卻被簡大哥熱情邀約,一起跟來自至台中的朋友共同參與活動,自己親手製作竹筒飯,從割竹桶,到裝入,全由大夥一起參與,好讓明天登大津瀑布健行可以享用。
高樹農村嬉遊記 (5)簡大哥是一位相當熱情的莊主,當初回鄉原本只是要照顧年邁的父母親,旁邊的自家農田,便成為來這遊客的開心農場,自己採、自己煮,當然大家一起享用才會有樂趣。高樹農村嬉遊記 (6)農村沒有餐廳的豪華大餐,卻是充滿健康的樂活食材,偷偷告訴大家有來這,一定要品嚐那滷肉,光配飯就可以吃兩碗。高樹農村嬉遊記 (7)高樹農村嬉遊記 (8)每年12月至隔年3月阿桶伯蜜棗園結實纍纍的蜜棗,讓人忍不住想咬一口。高樹農村嬉遊記 (9)高樹農村嬉遊記 (10)高樹農村嬉遊記 (11)每年12月至1月為蜜棗的產季,二至三月為珍蜜的產季,經由農改場的授權已經上市兩年的珍蜜,外表沒有蜜棗的好看,吃起來有種水梨的口感,汁多味美,早知道就不要只買兩箱,飲恨中。高樹農村嬉遊記 (12)高樹農村嬉遊記 (13)新豐村算高樹的小村莊,行動三輪車的販賣部,還有老人的閒聊場景,讓人感受到遠離塵囂的忘憂。高樹農村嬉遊記 (14)高樹農村嬉遊記 (15)高樹農村嬉遊記 (16)用宣紙及竹片的天燈,讓小朋友透過親手寫的祝福,等待晚上的放天燈活動,如果時間足夠也可以經由老師傅的教導,學習製作天燈,那意義更加不同。
高樹農村嬉遊記 (17)來高樹沒吃芋頭,就像沒來到這裡,芋泥加上餅乾,經過熱鍋的酥炸,就變成芋泥餅,而nice拔拔實在太愛芋頭了,偷偷做了一顆芋頭球,等等不要跟我搶,這可是獨家限定版。
高樹農村嬉遊記 (18)高樹農村嬉遊記 (19)在冷冷的天,享受熱呼呼的芋泥餅整個心都溫暖了起來。
高樹農村嬉遊記 (20)享受完手作DIY芋泥餅,準備悠閒騎著自行車來趟”農村嬉遊記”採果樂及沿途欣賞農村風光高樹農村嬉遊記 (21)高樹農村嬉遊記 (22)高樹農村嬉遊記 (23)阿妹,你就準備好袋子,看哥哥採最鮮甜的澄蜜番茄給你吃。高樹農村嬉遊記 (24)不同季節有不同的農作,會有所異動,例如夏季可能是採芋頭體驗,或紅龍果、檸檬等。高樹農村嬉遊記 (25)經過悠閒的騎自行車逛農村,晚餐的割稻飯(六菜一湯),如同鄰家般的料理,出外做客,主人準備甚麼?吃甚麼?但一定是最在地,最當令的食材。高樹農村嬉遊記 (26)高樹農村嬉遊記 (27)高樹農村嬉遊記 (28)夜晚來臨,大夥準備將2017年願望送上天。高樹農村嬉遊記 (29)高樹農村嬉遊記 (30)看著一盞盞冉冉上升的天燈,小朋友都超級開心,因為下雨,不然還可以呼叫魔神-貓頭鷹之夜。高樹農村嬉遊記 (31)粉絲團: 農村嬉遊記 /0929-391-821(陳小姐)
粉絲團: 天下第一莊休閒農業 /0928-826-368(簡先生)
粉絲團: 阿桶伯蜜棗  
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

4 COMMENTS

  1. 感謝nice拔拔 讓我們也成了文中主角!

    高樹的生態農產豐富在地的純樸 讓每個一踏入這土地的人 一下就溶入其中憶及兒時童心~ 就因如此 本會(台中市大里自然生態登山協會)也想推廣給每位愛山的好友們 來到屏東高樹不只可登爬尾寮山蹤走大津瀑布 延途還可找尋美麗的蝴蝶…… 

    來這兒幾次了!每次玩的內容主題也都不同 豐富多彩適合全家大小一起遊玩(尤其夜間動物的生態更是多到不可數)大家有機會造訪這塊美麗的地方感受那純樸在地的美!

    …sunshine

  2. 您好! 我4月23日会从新加坡来到台湾想参加採芋头,煮芋头的活动。

    如果农场不方便接洽,我们可以自行安排交通工具来到农场。

    谢谢!

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: