nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 特色餐廳 食記

【台南市中西區日式料理】室町鰻丼三吃.丼料理(職人料理&鰻魚三吃料理)

濃濃懷舊風的神農街、狹隘的街道、述說著過往的繁榮的歷史,室町丼讓人有種時光錯亂的感覺,如同返回明治維新的場景,為了能品嚐一道銷魂的鰻丼三吃,可是還沒開店就在這等待,高雄湖內以前是鰻魚的養殖地,一般台式家庭料理皆以中藥燉湯為主,總是喜歡嚐試一下不同的料理,來過一次後,你會發現職人的精神。室町鰻丼三吃 (1)室町鰻丼三吃 (2)用餐環境除了吧台,還有兩桌桌椅可以用餐,佈置成日式小酒居風格,讓整體的用餐環境小巧不失大雅。(居酒屋,意指小酒館,提供酒類和飯菜的料理店。)室町鰻丼三吃 (3)鰻魚飯 (1)鰻魚飯 (2)老闆的理念室町鰻丼三吃 (4)室町鰻丼三吃 (5)室町鰻丼三吃 (6)餐點總類,室町鰻丼三吃那當然就選擇鰻魚系列就對了,為何只點這項的原因,在於如果連主打都不好吃,那其他的餐點應該也好吃不到哪裡,純屬個人想法。室町鰻丼三吃 (7)一尾鮮活的600克的鰻魚,經過處理及料理大該只是下300克,在日本大多選擇500克以下規格。室町鰻丼三吃 (8)老闆選用的是超過600克以上的鰻魚,切片後,光在魚身上把細小骨刺夾起就可能要挑4-500根,讓口感的干擾降到最低。
室町鰻丼三吃 (9)為何還沒開店就來等待,其實藉由老闆比較空閒時也可以透過閒聊的方式,了解其料理的精神所在,原本也在其他料理店當主廚,因為喜愛鰻魚料理,希望這麼棒的食材,為何要外銷日本,台灣為何不能自己享受如此美味的滋味,就一股傻勁投入競爭激烈的美食之都。室町鰻丼三吃 (10)鰻魚飯最重要的就是烤的過程,透過龍眼木的炭燒,經過三次的醬汁浸泡,才能呈現出金黃耀眼的賣像,還有令人口齒流香的滋味。室町鰻丼三吃 (11)室町鰻丼三吃 (12)室町鰻丼三吃 (13)以烤過的鰻魚骨為主料,經過熬煮成蒲燒鰻魚的醬汁,也是燒烤鰻魚好不好吃的關鍵之一。室町鰻丼三吃 (14)室町鰻丼三吃 (15)好好吃飯,準備享受。
室町鰻丼三吃 (16)鰻丼三吃
第一吃:光吃那厚實鰻魚肉,醬汁融入鰻魚肉質,帶點炭香味,搭配醬汁拌飯如此完美到令人感動,想不到老闆用心的料理,價格如此的平民。鰻魚飯 (3)第二吃:海苔的海味、蔥花淡辛辣感、紫蘇的清新口感以及山葵分別加入飯內拌著吃,這哪是三吃,已經就再加五吃。室町鰻丼三吃 (18)選用台粳九號的稻米食用口感媲美越光米,最重要是每粒米,粒粒分明,老闆,人家頭殼裝飯,飯桶一個,可不可以再來一碗白飯,我不會白吃的。
室町鰻丼三吃 (19)自磨的山葵,經研磨成泥,帶有甜味,與芥末醬味道嗆辣感完成不同,搭配鰻魚鈔搭配的。室町鰻丼三吃 (20)第三吃,透過昆布高湯拌飯,農業時代的日出而作,日落而息的簡單幸福味就浮現腦中。室町鰻丼三吃 (21)室町鰻丼三吃 (22)清淡口感的紅味噌,老闆說不能讓它搶了鰻魚的風采,所以故意簡單的隨意料理,老闆真的太謙虛需了一點。室町鰻丼三吃 (23)料理的最高境界就是不浪費食材,鰻魚頭一般皆以藥膳燉湯,想不到酥炸厚的口感任人驚訝,相當適合配酒飲用。鰻魚飯 (6)這灑上芝麻的鰻魚肝,完全顛覆想像,嚐過才知道的美味。鰻魚飯 (7)這隱藏版的美味佳餚-霸王鰻魚飯,整整比原本的販售的鰻魚飯多了一倍,唯有嚐過才會愛上它。
使用1000克以上鰻魚,處理成20cm*20cm尺寸,厚實的鰻魚肉片,每一口都是滿足。
蒲燒鰻魚飯鰻魚飯 (4)白燒鰻魚飯室町鰻丼三吃 (9)室町鰻丼三吃.丼料理
粉絲團
電話:06-2216961
地址:台南市中西區神農街105號
營業時間:11:30 – 14:00 、17:30 – 21:00
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: