nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 傳統小吃 南部地區 嘉義 小農&微創產業 小農及產業 戶外體驗活動 拍照打卡 旅遊景點 特色街道(村落) 產業參觀 自然景觀 邀約 食記

嘉義梅山太和茶山之旅-手作茶葉|樂享在地食材|雲霧中品茗|漫遊茶山

阿里山茶聞名國際,而位於嘉義梅山的太和社區,有著青山環抱,令人心曠神怡的山間風情,享受油車寮的手作茶葉&樂享在地食材&雲霧中品茗&漫遊茶山,舒緩一下城市的緊張壓力,還給自己悠閒的時光。
蜿蜒的山間道路,藍天、白雲,茶山環繞,伴隨著美好心情,展開漫遊茶山的樂活之旅。
阿里山太和茶道 (1)太和達邦茶區,氣候涼冷,早晚雲霧籠罩, 平均日照短,讓阿里山的茶葉顯現滋味甘醇滑潤帶活性特性。阿里山太和茶道 (2)來這體驗親手鮮採的茶葉,感受茶園的自然芬芳,等等就能親手烘培出屬於自己特有風韻的茶葉。阿里山太和茶道 (3)茶菁放內熱鍋中炒熟,將茶菁炒熟停止氧化酵素的發酵,產生清香清甜的香氣。阿里山太和茶道 (4)體驗以綠茶為主,透過手作揉成球團狀,讓水分散失,茶葉漸漸成為條狀。
阿里山太和茶道 (5)阿里山太和茶道 (6)經過烘烤,等等就能成為專屬的綠茶,註:每種的茶品(綠茶、紅茶、烏龍茶)因為發酵程度不同而有所不同。阿里山太和茶道 (7)阿里山太和茶道 (8)活動結束後,再來一碗屬於自己品味的綠茶,感受茶鄉的溫存,還有那滿滿人情味。阿里山太和茶道 (9)喜歡在地食材的味道,那是每處景點最佳的方式,不只是低碳的食材,也是在地體驗不可或缺項目之一。阿里山太和茶道 (10)當把每處旅遊,當成自己的家,優閒的生活方式,越簡單的方式,越能獲得更高的CP值。阿里山太和茶道 (11)茶不只是冰涼的冷泡茶、還有鮮炸酥脆茶葉、養生茶餅,及真正的茶葉葉蛋。阿里山太和茶道 (12)配上一道道農家在地食材,大大滿足。阿里山太和茶道 (13)享受完豐富的午餐,理事長帶一群人來鹿寮改建的茶坊,隨著天氣轉變,雲霧中品茗別有一番仙境的悠情。阿里山太和茶道 (14)阿里山太和茶道 (15)阿里山太和茶道 (16)並在茶藝師精心的佈置,品味高山好茶及溫厚的人情味。阿里山太和茶道 (17)阿里山太和茶道 (18)都市生活總喜歡約三、五好友泡茶欣賞夜景,太和茶山雖沒有漂亮的夜景,卻有如同詩人般的茗閒情。
阿里山太和茶道 (19)阿里山太和茶道 (20)還有在群山環繞、清幽靜謐的茶道絲路,一路上與三、五好友開心的閒聊,此情此景,放慢步伐,如同置身於山水畫之中。阿里山太和茶道 (21)阿里山太和茶道 (22)阿里山太和茶道 (23)阿里山太和茶道 (24)阿里山太和茶道 (25)後記:
旅遊過台灣無數的地方,總會發現不同的美,當越能放慢腳步,享受不疾不徐的悠閒,台灣最美的風景是人,越能與當地人融和,越能發現不同的美,原來在太和茶山不只有手作茶葉&樂享在地食材&雲霧中品茗&漫遊茶山,夜間的螢火蟲,一月的梅花、四月的梅子產季,五、六月的紅肉李、轎高筍產季、八、九月的富有柿產季,搭配起太和茶山,讓旅遊更豐富。阿里山太和茶道 (26)太和社區
電話 :05-2661368,0933618125(郭文國理事長)
地址:嘉義縣梅山鄉太和村油車寮6-5號
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: