nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 台南 旅遊景點 旅遊遊記 特色街道(村落) 自然景觀

【玩樂台南鄉鎮】南162鄉道(關廟新光里&樹不子庭園餐廳&二寮觀景台&岡林國小)

每位做家長最大的期望,不在於小孩有多大的成就,在於有多少快樂的童年,和小朋友一同找尋快樂的生活方式,面對所有不愉快的事,每次旅遊前總會與小朋友討論,今天是要坐火車去台南,還是去旗山,還是要去樹不子餐廳找姊姊們,光看標題就知道小朋友決定哪條路線,除了家庭旅遊外,如果可以,有好友的陪伴下也是讓小朋友喜歡戶外活動的方式之一。台南市南162鄉道 (1)南162鄉道可以安排一日遊路線
關廟區新光社區 >午餐樹不子田園山莊(無餐單餐廳) >二寮觀景台>草山月世界>岡林國小,關廟新光里及樹不子田園餐廳,可直接點入網文參考。
台南市南162鄉道 (2)二寮觀日亭是攝影界公認最佳的日出拍照景點,而最佳拍攝時間為每年的4月-9月間的清晨。台南市南162鄉道 (3)台南市南162鄉道 (4)台南市南162鄉道 (5)每次女兒總會說 : 拔拔為甚麼每次旅遊總是不像別人那樣塞車,其實很簡單,因為愛你,所以不往最夯的景點,而是你們玩得開心才是重點。台南市南162鄉道 (6)左鎮二寮在國小社會課本有出現過,透過實地的旅遊更加活用於知識上,改天小朋友長大後,不論是個人、情侶、夫妻皆相當適合來。
台南市南162鄉道 (7)台南市南162鄉道 (8)彎曲的山路別有一番風情,讓小朋友透過行腳的方式,讓他們走一小段的路,一路上看他們有說有笑,還一直說可不可以讓他們多走一點。台南市南162鄉道 (9)百年歷史的岡林國小,隨著人口外移,利用廢校後,變成為左鎮月世界的遊客中心,提供露營的地方。台南市南162鄉道 (10)雖然來時是下雨天,但還是無法打亂小朋友玩樂的興致,就這樣讓拔拔一個人孤單的走著,唉,老爸總是不如朋友來的重要。台南市南162鄉道 (12)台南市南162鄉道 (13)岡林水管屋因為沒有使用執照,反而變成另一個幽靜的小空間。
台南市南162鄉道 (14)這裏也有露營區,大約可容納十帳,假日非常熱門,需提前預約,水、電、盥洗都相當方便。台南市南162鄉道 (15)原有的校舍舊變成認識在地文化的最佳場所。
喜愛露營的朋友可洽左鎮月世界旅遊服務中心,電話06-5730061
台南市南162鄉道 (16)台南市南162鄉道 (17)由社區二度就業的當地居民製作的草ㄚ粿,也是來岡林國小必嚐的在地美食。
台南市南162鄉道 (18)堅持傳統古早做法,配上柴燒的大灶,才能呈現出媽媽的味道。
台南市南162鄉道 (19)台南市南162鄉道 (20)當掀開鍋蓋那一刻,腦海浮現阿嬤的過年的炊粿的景象,像一個”餓鬼囝仔”迫不及待想品嚐這令人懷念的味道。台南市南162鄉道 (21)QQ的外皮,搭配上甜甜的花生糖粉,帶出芹菜及菜脯的香氣,真的好滿足。
台南市南162鄉道 (22)對於當地最好的鼓勵,就是多多消費,讓在地的居民能根留土地,才能保持農村的發展。
如果對當地風味餐有興趣可洽詢台南是左鎮區公館社區發展協會,電話 : 06-5730107
台南市南162鄉道 (23)由於當地生態相當完整,蝴蝶翩翩飛舞的景象,隨處可見。台南市南162鄉道 (24)台南市南162鄉道 (25)還有小朋友超喜歡的遊樂設施,光在這小小的岡林學校,小朋有足足停留2個小時,旅遊真的很簡單,小朋友快樂,就是拔拔、媽媽最大的幸福。
台南市南162鄉道 (26)台南市南162鄉道 (27)如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: