nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 小農&微創產業 戶外體驗活動 旅遊景點 特色街道(村落) 親子旅遊 食記

【玩樂台南鄉鎮】台南將軍苑璟環境整合工作坊(自行車遊將軍&綁竹筏&古早味蚵嗲)

上午在北門烏腳病醫療園區&遊客中心&愛情郵局&水晶教堂,不知哪根筋想到,說要騎自行車,做拔拔千萬不能說不行,還好上次在苑璟環境整合工作坊享用地利小食DELICIOUS,戶外區剛好有看到租借自行車,就前往將軍享受一下樂活的生活。台南將軍隨意遊 (1)常常與小朋友玩,就會知道小朋友喜歡的事甚麼?學校的遊戲場一直是小朋友的最愛,讓他們盡情的消耗體力,也才能讓自己休息一下。
台南將軍隨意遊 (2)台南將軍隨意遊 (3)沿途中互相開開玩笑,不僅能增進親子關係,也能讓小朋友更能有前進的動力,不知不覺就來到將軍區苓仔寮,上次參加將軍好棉-幸福一被[輩]子DIY體驗活動因此小朋友對這裏並不陌生,如果想體驗,約每年4月-9月為體驗期間,可自行報名參加。
台南將軍隨意遊 (4)台南將軍隨意遊 (5)台南將軍隨意遊 (6)將軍也有台灣第一座以不織布產業為主題的觀光工廠,有興趣再點入康那香不織布觀光工廠 台南市將軍區康那香不織布創意王國 (5)消耗完體力回到苑璟環境整合工作坊剛好看到一群高中生在體驗製作竹筏,徐小姐熱情問小朋友想不想體驗,那當然最好了。台南將軍隨意遊 (7)台南將軍隨意遊 (8)台南將軍隨意遊 (9)整個過程在這群高中生的幫忙下,小妞們也學習到不一樣的生活體驗,真的超感動。
其實也沒有甚麼 ? 全因有一位聰明的拔拔,才會有聰明的女兒。
只是女兒太不給拔拔面子,竟然說:這時候,你就會說是你生的。
台南將軍隨意遊 (10)台南將軍隨意遊 (11)台南將軍隨意遊 (12)台南將軍隨意遊 (13)台南將軍隨意遊 (14)鄉下的悠閒,總是讓人感受到慢活的意義,徐小姐告訴nice拔拔有多少能力,做多少事,返鄉就是喜歡那份悠閒的的感覺,或許賺的錢不多,卻無比開心,才是重點。台南將軍隨意遊 (15)天色漸漸暗下,還是快點搬上車,來體驗自己做得竹筏是否可以乘坐。台南將軍隨意遊 (16)台南將軍隨意遊 (17)台南將軍隨意遊 (18)苑璟環境整合工作坊帶著這群小朋友來到她們的秘密基地。台南將軍隨意遊 (19)浮起來了,真的浮起來,這時小朋友已經迫不及待想要試驗看可不可以乘坐在竹筏上。台南將軍隨意遊 (20)台南將軍隨意遊 (21)雖然後來沒有成功,但人生就是在不斷學習中學習成長,也是讓小朋友學習到寶貴的一課。台南將軍隨意遊 (22)台南將軍青鯤鯓古早味蚵嗲,雖然是晚上,生意還是強強滾。台南將軍隨意遊 (23) 古早味蚵嗲
電話:06-7920871
地址:台南市將軍區鯤鯓里3-6號
營業時間  : 11:00-18:30
台南將軍隨意遊 (24)海味新鮮現炸,對於炸物熱熱吃是最好的享受,個人覺得冷到後就不好吃。台南將軍隨意遊 (25)台南將軍隨意遊 (26)台南將軍隨意遊 (27)台南將軍隨意遊 (28)除了上述的炸物外,友時還可以享受到現撈的海鮮可以品嘗。台南將軍隨意遊 (29) 青鯤鯓除了古早味蚵嗲,還有
秀里蚵嗲
地址:台南市將軍區鯤溟里鯤溟100號
青鯤鯓大廟口美人蚵嗲
地址:台南市將軍區鯤鯓里226號,就看個人口為自行選擇。
台南將軍隨意遊 (30) 如果想更深入了解將軍鄉的特色,安排一日小旅行,是個不錯的選擇方式,可洽苑璟環境整合工作坊 ,由於平時需接一些案子,才能有穩定收入,繼續為將軍這片土地付出,想體驗不一樣的將軍,建議先私訊其粉絲團。
fb粉絲團:苑璟環境整合工作坊
電話 : 06-7945571
地址 : 台南市將軍區將富里125之9號
營業時間 : 需事先預約。 延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: