nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 台南 戶外體驗活動 旅遊遊記 特色主題 特色街道(村落) 親子旅遊 食記

【玩樂台南南區鄉鎮】台南南區灣裡美食小吃尋寶記(食灣客-鬥陣弈旗來)

這次小妞要帶大家遊台南灣裡舊部落,鄰近喜樹舊部落,很少遊客會來這裡玩,巷弄裡的老屋,通常對小朋友沒有多大的吸引力,如果能玩又能吃,那就是最棒的方式。南區灣裡小吃尋寶記 (1)微笑灣裡活動主要以灣裡路為主,在地20幾年以上的小吃店無數,或許這樣的感覺比較適合國小五年級以上的小朋友,路上車輛較多,務必小心,避免發生憾事。南區灣裡小吃尋寶記 (2)11/12~12/4每周末早上10:00-16:00可於服務台領取食灣客-鬥陣弈旗來簡章,位於灣裡菜市場的旁邊空地,還有抽獎活動。南區灣裡小吃尋寶記 (3)今天的任務就是透過漫遊的方式集滿旗章。南區灣裡小吃尋寶記 (4)透過說明後,兩位小美女開始研究起如何把今天的任務完成。
南區灣裡小吃尋寶記 (5)走,現就出發南區灣裡小吃尋寶記 (6)小朋友會不會跑錯地方,原來是下方的店家才對喔。
南區灣裡小吃尋寶記 (7)真不知道是被這枸杞茶給吸引來,還是真的按圖索驥找來的。南區灣裡小吃尋寶記 (8)重點是順利完成旗章。
南區灣裡小吃尋寶記 (9)拔拔,你一定希望我以後嫁的出去,那就買一杯滋潤美白的冬瓜檸檬吧。南區灣裡小吃尋寶記 (10)南區灣裡小吃尋寶記 (11)一邊喝著飲料,該往哪裡才能找到下一個章。
南區灣裡小吃尋寶記 (12)雖然有些店家沒有旗章可以蓋,但特別風格的店家還真不少。南區灣裡小吃尋寶記 (13)走著,走著,有點肚子餓了,先餵飽肚子在說。南區灣裡小吃尋寶記 (14)林記糕鴨店這一碗碗的筒ㄚ米糕南區灣裡小吃尋寶記 (15)還有撲鼻而來的當歸鴨麵線,只點一份是這趟為小吃之旅,淺嚐就好,先把任務完成。南區灣裡小吃尋寶記 (16)想不到吃碗點心還順便完成一個章。南區灣裡小吃尋寶記 (17)三輪車的大腸、肉丸,這古早味,倒是蠻吸引nice拔拔的目光,大腸糯米可是用真材實料的豬腸使用,而不是使用腸衣。
南區灣裡小吃尋寶記 (18)這葉家水煎包也讓我們足足等了5分鐘,實在是因為生意太好,一出鍋就被買完,美食值得等待。南區灣裡小吃尋寶記 (19)看這滿滿的高麗菜,就知道為何需要排隊等待,而且一個才15元。南區灣裡小吃尋寶記 (20)灣裡火城麵在當地相當有名氣,走過、路過,千萬別錯過。
南區灣裡小吃尋寶記 (21)南區灣裡小吃尋寶記 (22)南區灣裡小吃尋寶記 (23)南區灣裡小吃尋寶記 (24)小妞們,我們是來蓋章,不是來量身高的好嗎?
註 : 此量尺主要功用在於防洪使用。
南區灣裡小吃尋寶記 (25)南區灣裡小吃尋寶記 (26)除了認識灣裡的美食,透過蓋章學習成語,一舉多得的方式,也讓旅遊更家充滿樂趣。

灣裡在地小吃完整介紹可點入右方網址 : http://isbranding.com.tw/wanlifood/stores.php
南區灣裡小吃尋寶記 (27) 灣裡好食一條通
粉絲團 : 微笑灣裡
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: