nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 未分類 特色餐廳 親子旅遊 觀光工廠

台南仁德奇美觀光工廠|台南親子景點-奇美食品幸福工廠

奇美食品原本做鰻魚、毛豆外銷,隨著訂單轉移減少,而轉型為為冷凍食品為主,為了讓奇美包子能做到「全世界最好吃」,改善包子的生產流程,讓奇美包子從一天幾千個,做到日產十萬個,外銷到日本、美國等國家,相信大家一定吃過7-11的大燒包,就是由奇美食品所生產的,而奇美觀光工廠位於台南機場的正對面,相當容易找到。
台南仁德奇美觀光工廠適合親子旅遊,裡面有許多超卡哇依公仔&互動體驗&手作體驗。
台南仁德奇美幸福工廠 (1)入口處就只能用氣派兩個字形容,做就要作最好,也是奇美實業的精神,說這是幸福工廠一點也不為過,地板設計為了能讓每一位遊客安全,即使推輪椅也不會有高低落差,可見其用心。台南仁德奇美幸福工廠 (2)奇美食品企業介紹,要作就做最好的,有沒有發現是走國際路線,那就是中文、英文、日文同時進行,方便遊客導覽。台南仁德奇美幸福工廠 (3)整個觀光工廠以互動遊戲,藉由遊戲的過程,了解近年來層出不窮的農產品安全事件,履歷追溯體系讓大家知道我吃的從哪裡來?台南仁德奇美幸福工廠 (4)台南仁德奇美幸福工廠 (6)小朋友扮起小小美食專家,只要小朋友能開心的玩,那就是最好的旅遊景點。台南仁德奇美幸福工廠 (7)以為這只是介紹包子的製作過程,沒想到還可透過虛擬遊戲操作包子製作。台南仁德奇美幸福工廠 (9)台南仁德奇美幸福工廠 (10)台南仁德奇美幸福工廠 (11)玩過包子互動體驗活動,一顆包子製作過程需經過那些控管才能到消費者的手中,其他還有奇美最受歡迎的水餃於其它製作過程大公開。
台南仁德奇美幸福工廠 (12)台南仁德奇美幸福工廠 (13)奇美食品除了榮獲IOS22000、IOS14001國際認證,也是第一家獲得日本食品認證的廠商。台南仁德奇美幸福工廠 (14)如果說這是觀光工廠,不如說是小朋友的玩樂世界,透過輕鬆好玩的方式,來達到學習體驗效果。台南仁德奇美幸福工廠 (15)台南仁德奇美幸福工廠 (16)台南仁德奇美幸福工廠 (5)奇美幸福町有哪些特色商店?可愛的公仔等待遊客一起拍照打卡,連nice拔拔都想合他們一起入鏡,但沒有勇氣,因為老了,還是等待下次有機會再讓小妞來跟牠門比萌。
台南仁德奇美幸福工廠 (17)台南仁德奇美幸福工廠 (18)台南仁德奇美幸福工廠 (19)台南仁德奇美幸福工廠 (20)台南仁德奇美幸福工廠 (21)台南仁德奇美幸福工廠 (22)寬廣的用餐環境,採美式用餐方式,點完餐後自行找尋位置,用餐完後自行回收處理,也可以讓小朋友學習負責的態度。台南仁德奇美幸福工廠 (23)台南仁德奇美幸福工廠 (24)台南仁德奇美幸福工廠 (25)台南仁德奇美幸福工廠 (26)販賣部,不定期提供試吃。台南仁德奇美幸福工廠 (27)奇美食品幸福工廠的DIY教室,需事先電話預約才能體驗。
台南仁德奇美幸福工廠 (29)每位進入DIY教室前,必須經過冷凍工廠食品安全衛生規範,透過這樣方式,融入工廠的情境。
台南仁德奇美幸福工廠 (30)避免製作過程弄髒衣服的圍裙,還必須戴上帽子才能體驗。
台南仁德奇美幸福工廠 (31)烘培時需要等待,這時建議讓小朋友再去體驗互動遊戲玩樂趣。台南仁德奇美幸福工廠 (32)再來包裝這親手手作的幸福味。台南仁德奇美幸福工廠 (33)附近景點串聯 :
台南最美夜景-仁德十鼓文創園區
女孩最愛-台鉅美妝觀光工廠
香氛知識-虹泰水凝膠世界
台灣家具歷史-家具產業博物館/永興故事館
奇美食品幸福工廠
粉絲團 : 奇美食品 幸福工廠
電話 : 06-2698588
地址 :台南市仁德區機場路1008號
營業時間:09:00-17:00(週一休館),客服時間:週二至週日 09:00-17:00
目前除DIY活動需事先網路預約、整點有觀光工廠導覽、20人以上團體可網路預約專屬導覽。
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

2 COMMENTS

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: