nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

住宿 北部地區 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 民宿 特色餐廳 苗栗 食記

【苗栗縣銅鑼鄉】銅鑼一宿二泊(銅鑼苗栗故事館-懷舊餐廳&傳統美食)

離開苗栗客家文化園區 ,也已經接近晚餐的時刻,就往銅鑼市中心尋找吃的地方,光聽店名"苗栗故事館"還以為是展覽館,千萬不要搞錯。銅鑼苗栗故事館 (1)百年老屋搭配老闆的收藏品呈現出懷舊的風格,整間的古物、童玩、公仔慢慢欣賞,就如同從回兒時的時光,不同年代,一樣有快樂的幸福童年時光。銅鑼苗栗故事館 (3)銅鑼苗栗故事館 (4)銅鑼苗栗故事館 (5)銅鑼苗栗故事館 (6)
銅鑼苗栗故事館 (7)餐廳內部銅鑼苗栗故事館 (8)餐點大多以客家菜為主要菜色,因為只有一個人的旅行,選擇太多吃不完是一種浪費。銅鑼苗栗故事館 (9)原本只想點一碗牛肉麵,老闆說滷菜可以只點50元的個人份量,那就上菜喔。銅鑼苗栗故事館 (10)這一碗簡單的紅燒牛肉麵還蠻適合nice拔拔的口味。銅鑼苗栗故事館 (11)銅鑼苗栗故事館 (12)用餐免費送客家麻糬,麻糬本身有一點甜度,加上花生的香郁,整個口中存在濃濃的花生香及Q黏口感。
銅鑼苗栗故事館 (13)再送大豆冰棒吃得到整顆大豆的綿密口感。銅鑼苗栗故事館 (14) 銅鑼-苗栗故事館
電話 : 037-981736
地址 : 苗栗縣銅鑼鄉中正路192號
營業時間 : 09:00–20:00

吃飽飯就想睡覺,一群喜愛自然農法好朋友共同經營,我們常想說退休後要過怎樣的生活,那為何不能現在就過退休的生活。苗栗響銅羅民宿 (1)苗栗響銅羅民宿 (2)苗栗響銅羅民宿 (3)一個人旅遊最重要就是悠閒的感覺,不用趕行程,放慢腳步,享受"庄頭"的寧靜苗栗響銅羅民宿 (5)如同一般居家型的簡單風格,有種回到家的感覺,更重要是享受旅遊的樂趣。苗栗響銅羅民宿 (6)買些東西、在餐廳享用。
苗栗響銅羅民宿 (7)今晚的nice拔拔一個人獨自旅遊,住宿房型為上、下舖,蠻適合背包客居住,或好友一同包整間房間,背包客房友好處,就是住宿費用節省很多,也可以認識不同的旅者,發現不一樣的生活體驗。苗栗響銅羅民宿 (9)崇尚秀明農法的生活方式,因此早餐看起來就粉養生。苗栗響銅羅民宿 (11)香蕉是自然熟成,自然農法的富有柿,鳳梨,還有公館天然酵母包子加上手工豆漿,真的好幸福。苗栗響銅羅民宿 (12)這次旅行最大的收獲是認識右前這位是從馬來西亞旅遊一個月的背包客,還有大象自然生活農家增加旅遊的樂趣。而另一對夫妻則是來苗栗銅鑼找一塊土地,想要以秀明農法來回歸自然的生活。苗栗響銅羅民宿 (13)苗栗響銅羅民宿 (14)苗栗響銅羅民宿 (15)苗栗響銅羅民宿 (16)值得一提就是這秀明農法的富有柿連皮一起吃,特別輕脆好吃,食的安心。苗栗響銅羅民宿 (17)

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: