nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 苗栗 親子旅遊

【景點】苗栗銅鑼苗栗客家文化園區(親子旅遊好去處)

客家委員會客家文化發展中心的所屬園區目前有兩座,一座為苗栗銅鑼客家文化園區,另一座為屏東內埔六堆客家園區,想認識客家文化一定不能錯過這麼棒的景點,適合親子旅遊。 苗栗客家文化園區 (1)戶外區的空間,行走於展場的通道中,讓整個心情特別寬闊,配合兩旁的客家剪紙節慶介紹,走入客家文化歷史中。
苗栗客家文化園區 (2)苗栗客家文化園區 (3)以金屬建築風格,搭配玻璃帷幕,除讓裡面的空間明亮外,也能欣賞到山城的美麗風光。苗栗客家文化園區 (4)苗栗客家文化園區 (5)客家人從東晉時期原本居住在中國北方,隨著朝代變遷而輾轉南遷,而台灣的客家人,大部分來自粵東與閩西。北部客家以桃、竹、苗三縣為主,南部客家以高、屏兩縣為主。苗栗客家文化園區 (7)毎個文化形成總會有些特殊的建築風格,還有傳統的節慶,尊重族群的文化,更能看到不一樣的美。苗栗客家文化園區 (8)苗栗客家文化園區 (9)遷址的目的就是為了生存,當氣候、物資不同就會發展出不一樣的產業,隨著時代轉變這些產業有可能消失,但也有可能變成不一樣的特色,巷三義的木雕,就是從木業開發而起。苗栗客家文化園區 (10)苗栗客家文化園區 (11)苗栗客家文化園區 (14)整個展場大多以小朋友為主要的學習方式解說,透過互動遊戲級生動動畫更能增加小朋友的注意。苗栗客家文化園區 (13)苗栗客家文化園區 (15)除了常態展館,不定期展出特展,透過每次不一樣的主題,更能深入了解客家文化特色,傳統與文創更能讓舊產業產生新的元素,更能跟國際接軌。苗栗客家文化園區 (16)苗栗客家文化園區 (17)有別於南部的六堆客家文化園區,當然要介紹當地的旅遊景點,勝興車站的場景緩緩進入舊時的苗栗時光。苗栗客家文化園區 (18)苗栗客家文化園區 (19)這佈置也真的超特別的,浪漫的油桐花搭配心心相印的場景,為愛情加氛。
苗栗客家文化園區 (6)3D立體奇幻世界苗栗客家文化園區 (20)這不是小孩子的最愛嗎?超卡哇依的童話秘密基地,歡樂的幸福童年時刻從此開始。
苗栗客家文化園區 (21)苗栗客家文化園區 (22)苗栗客家文化園區 (23)玩得不過時,還有勇闖Hi客島透過闖關遊戲,了解客家人的巧思智慧,也可讓小朋友上苗栗客家文化園區網站做互動遊戲。苗栗客家文化園區 (24)苗栗客家文化園區 (25)客家貢獻館主要以對客家文化默默奉獻的人為主,讓大眾認識歷年獲獎者深耕客家的足跡與成就。苗栗客家文化園區 (26)苗栗客家文化園區 (27)苗栗客家文化園區 (28)苗栗客家文化園區 (29) 苗栗客家文化園區
網址 : http://thcdc.hakka.gov.tw/
粉絲團 : 苗栗客家文化園區
電話 : 037-985558
地址 : 苗栗縣銅鑼鄉九湖村銅科南路6號(銅鑼科學園區內)
開放時間 : 09:00 -17:00,週一休園
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: