nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

主題活動 南部地區 台南 小農&微創產業 小農及產業 旅遊景點 特色主題 輕食小品 食記

台南東區市集|春日布Chun ri bu市集(懷舊&文創市集)

為了小孩,到底該為他築起一道高牆,好好的保護他,讓他無憂無慮的成長,還是該讓他學習如何生存在社會上,看到高牆上的野草,我想心中有了一番答案。台南東區春日布 (1)春日布由兩位69年次的小女生共同經營,ㄧ股傻勁承租了這棟老宅,讓原本的老屋有了新的生機,一個月一次的市集,變得更有意義。台南東區春日布 (2)巷弄的寧靜,在市集的集結,讓人與人變得更加熱絡,透過不同生命的觸動,更加熱愛生活的這片土地,交易變成不是主要目的,而是人與人之間更加緊密結合。
台南東區春日布 (3)台南東區春日布 (4)這次會來春日布Chun ri bu市集,全因這樹不子餐廳的柴燒茶葉蛋,當然還有找我那群可愛的大學生,給他們鼓勵打氣。(他們就像我的小孩一樣)
想更了解”樹不子餐廳”可點入網文 : http://www.i-play.tw/?p=10807
台南東區春日布 (5)樹不子的茶葉蛋,沒有甚麼特別,只是大廚使用龍眼木炭熬煮三天三夜,還有加上一群熱情、堅持在學大學生組成”夢想蛋生”的希望。
fb粉絲團:樹不子田園山莊
台南東區春日布 (6)一台簡單的機車,不僅是一份工作,也是養活自己的方式,求學的目的到底為何 ? 對於自己小孩,只想讓他們靠自己找尋快樂的生活方式,先養活自己,再來談理想。
喜歡用自己角度找尋生命的感動,讓讀國中的兒子跟同學去作學校的課業,讓讀國小的女兒找他的忘年之交,先教如何讓自己生活快樂,才能面對一切的挑戰,雖然是一家人,卻有自己的生活方式,彼此尊重。
台南東區春日布 (7)森の流浪小餐車以新鮮食材,友善的米粒,每顆親手捏製的飯糰,讓食客感受到真誠用心的溫度。
無固定販售地點,可參考森の流浪小餐車粉絲團 :  http://www.facebook.com/moriomusubi/台南東區春日布 (8)越是平凡的東西,因為一點點的巧思變得更加幸福感。台南東區春日布 (9)粉絲團 : 小藍屋BleuCottage台南東區春日布 (10)不同的手作,不僅是一個作品,更包含創作者的生命觸動元素,將這份藝術的美化人生,讓自己變得更快樂的元素之一。
台南東區春日布 (11)看到女兒專注的眼神,這時拔拔又要當個稱職的好”付清”。台南東區春日布 (12)喜歡上這樣的市集方式,除了找尋感動,最重要是擁有那年輕的心。台南東區春日布 (14)舊美好市集不管是魚幫水、還是水幫魚,讓原本的消費群,變得更多,也讓我們認識更多不同的生命感動,豐富心靈的思考,對大人來說可能是幸福記憶,對小孩來說可能是快樂的記憶。台南東區春日布 (15)手作的冰棒不只是冰棒,而氣味的保留,保留那份季節的甜蜜味道。
台南東區春日布 (16)Antidote juice shop解藥用新鮮的果汁,加上創意的比例調合,產生多層次的美感,生命也由一點一滴生活經驗慢慢累積。
台南東區春日布 (17)台南東區春日布 (18)台南東區春日布 (19)台南東區春日布 (20)春日布以懷舊、溫馨的佈置,沒有大幅的改建,保留原本的建築結構,讓每個角落透過手作藝術來溫馨家的感覺。
台南東區春日布 (21)台南東區春日布 (22)台南東區春日布 (23)簡單、溫馨的元素,如同停留於60年代的時空。
台南東區春日布 (24)廚房,下次有機會約三、五好友包棟聚聚。
台南東區春日布 (25)台南東區春日布 (26)喜歡老房子的那原本的樣子。
台南東區春日布 (27)台南東區春日布 (28)房子不只是房子,而是讓在開、關之間,留下更美好的旅遊記憶。
台南東區春日布 (29)房間之一。
台南東區春日布 (30)春日布Chun ri bu
連絡方式 : 私訊fb粉絲團 :  春日布Chun ri bu
地址 : 台南市立德二路54巷25號
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: