nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 戶外體驗活動 旅遊景點 自然景觀 親子旅遊 高雄

高雄彌陀景點|放鬆身心、賞夕陽好地方-漯底山自然公園

漯底山自然公園 由台17線往彌陀區漯底村方向就可到漯底山自然公園,這裡的惡地形是南化泥岩層的延續,由於泥質岩層裸露,受雨水沖蝕,導致山坡陡峻,土壤乾裂鬆動,因為含水性低且植物不容易著生,所以生態並不豐富,但卻是觀賞泥火山特殊奇景的好地方。 高雄彌陀漯底山自然公園 (1)

漯底山自然公園原本為軍事重地,也因為這樣讓這裏少了人為的破壞,保留相當完整的自然地形。

高雄彌陀漯底山自然公園 (2)高雄彌陀漯底山自然公園 (3)高雄彌陀漯底山自然公園 (4) 軍事碉堡的設備,讓nice拔拔年輕好幾歲,感覺就像回到當兵的時代。高雄彌陀漯底山自然公園 (5)高雄彌陀漯底山自然公園 (6)軍事碉堡變成來漯底山自然公園最佳的賞景景點,尤其是三、五好友聚在這裡聊天,透過微風吹動,在夏日的天氣特別涼爽。高雄彌陀漯底山自然公園 (7)高雄彌陀漯底山自然公園 (8)高雄彌陀漯底山自然公園 (9)高雄彌陀漯底山自然公園 (10)

白天可遠望台灣海峽及彌陀平原的風光,尤其是欣賞夕陽更是不可錯過。高雄彌陀漯底山自然公園 (11)高雄彌陀漯底山自然公園 (12)高雄彌陀漯底山自然公園 (13)平時也是當地人休閒的好場所,燈景台、小朋友的遊戲區、還有青少年的籃球場,更試運動的好場所。高雄彌陀漯底山自然公園 (14)高雄彌陀漯底山自然公園 (15)高雄彌陀漯底山自然公園 (16)還有三條的登山步道,整個行程約2個小時,小朋友可訓練登山的技巧,及欣賞 惡地地形。

高雄彌陀漯底山自然公園 (17)高雄彌陀漯底山自然公園 (18)高雄彌陀漯底山自然公園 (19)高雄彌陀漯底山自然公園 (22)高雄彌陀漯底山自然公園 (20)高雄彌陀漯底山自然公園 (23)整個登山步道走完,到了吊橋處,還可以欣賞到大崗山下的岡山市區。高雄彌陀漯底山自然公園 (24)高雄彌陀漯底山自然公園 (25)高雄彌陀漯底山自然公園 (26)交通資訊: 國道1號於岡山交流道下高速公路,沿介壽東路往岡山方向行駛,過岡山路口後接介壽路與介壽西路(省道台19甲線)直行,再左轉沿頂潭路前行,續接石潭路直行,右轉接忠孝路口,再右轉接台17線,再循往漯底山自然公園指標即可抵達。延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: