nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 歷史景觀 自然景觀 親子旅遊 觀光工廠 高雄

【高雄市大樹區觀光工廠】高屏舊鐵道&三和瓦窯觀光工廠(自然與傳藝)

三和瓦窯觀光工廠 走一回三和瓦窯,觸摸百年龜仔窯的積灰風華,聽先民採土煉瓦的過往,看瓦當、滴水、清水磚、紅瓦慢工、窯燒,感受一種遠離城囂的生活,讓小孩也能了解每種行業的故事。
高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (1)三和瓦窯位於高雄市大樹區高屏溪畔的舊鐵道,平時很多人來此散步運動,也適合帶小孩來這放風箏。
高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (45)三和瓦窯維持舊廠房的方式,用文創的角度,讓老行業有新風貌。
高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (30)一到這裡,拔拔的女兒就被這可愛的小豬泥雕給吸引住。
高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (2)沿著幽靜的小徑,沿途的各種磚瓦介紹,不同年代、不同的建築方式,為一不變的是堅持守住老瓦窯場的心。
高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (29)高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (47)介紹磚瓦的歷史,原來瓦窯從荷蘭時期就引進,而瓦窯也隨鋼筋水泥逐漸被取代。
高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (49)可團體預約參觀瓦窯,需9人以上,另加保險費30元。
高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (12)一塊燒製好的磚頭,從開始到完成須耗時五個月左右。
高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (25)小朋友透過磚塊排列DIY,發揮想像空間,看有哪些變化,小朋友就很開心的玩起來,也就不想走。
高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (50)玩得不夠還可以用磚塊實際當起”土水師”,nice拔拔這時通常不會讓小朋友掃興,想玩就玩到夠,下一個景點,等下次再去玩也可以。
高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (35)高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (37)高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (40)高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (38)這裡也有許多瓦窯的文創商品,值得細細觀賞和購買。
高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (14)高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (15)高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (11)高雄市大樹區舊鐵道-三合瓦窯 (16)三和瓦窯觀光工廠
電話:07-6512037
地址:大樹鄉竹寮村竹寮路94號
營業時間:平時:08:30-17:00,假日:09:00-17:00
收費方式:免費參觀
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: