nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 小農&微創產業 小農及產業 屏東

【農業體驗】屏東枋山愛文芒果一日農夫體驗

屏東縣枋山鄉因氣候適宜、日照充足,芒果產期較其他地區早,所生產愛文芒果都採套袋方式,並讓其在果樹上自然成熟轉黃,待果實自然成熟才採收,口感香甜細嫩。
今天我們家的小孩要來當一日農夫體驗,順便介紹夏日當季最火紅的芒果,以台灣芒果的主要品種及產地,可分為屏東枋山的愛文芒果,高雄六龜的金煌芒果及台南玉井的玉文芒果,各有各的特色。
枋山芒果田 (22)夏天去墾丁經過枋山一定會看到芒果景象,這就是愛文芒果的故鄉-枋山,芒果需要日照的時間長一點,溫度越高轉色也就越漂亮,枋山也是台灣最早有芒果成熟的地方。
枋山芒果田 (26)今天就讓小寶貝們體驗一下農民的辛苦,感謝同學讓我家的小孩有這樣的機會,芒果從還未開花,就要開始修剪枝葉,開花期後又要疏果及包芒果,避免果實受到叮咬,等到成熟時才能採收。
枋山芒果田 (2)妹妹說:哥哥你到底會不會,要不要我教你。哥哥:還要你教,我就很(失氣)落氣。
枋山芒果田 (1)像這一顆還沒成熟不能採。
枋山芒果田 (6)要透過光照射,如果看到鮮紅的透光才能採收,是不是跟上圖插粉多。
枋山芒果田 (4)妹妹,低一點的你採,高一點的就看我。
枋山芒果田 (7)真的粉累喔,阿姨是有練過的,透過體驗只是希望小朋友生活多彩多姿而已。
枋山芒果田 (8)套袋不一樣,裡面的品種也就不一樣,像這一種包裝,大多以金煌為主,才會讓顏色金黃色,拔拔說:小姐你嘛快一點,太陽粉大ㄟ。
枋山芒果田 (19)阿妹也開始認真的工作,沒有閒著,太陽真的好大,通常農家的主人在天沒亮就起來採收,才不會像妳們那麼偷懶。
枋山芒果田 (3)終於採完一車,先送回分級場。
_DSC5481枋山芒果田 (10)這位哥哥,你嘛幫幫忙,工作還沒有完,就偷吃起來了,連妹妹也有樣學樣,吃了起來。
枋山芒果田 (13)枋山芒果田 (12)採回來的芒果還要分級喔,
枋山芒果田 (11)枋山芒果田 (28)枋山芒果田 (20)這屬於A級品,要外銷日本的。
枋山芒果田 (23)終於完成今天的一日農夫工作,愛文要好吃,方法很重要,老闆娘真的很貼心喔,告訴我們如何吃到最好吃的芒果。
買愛文芒果,如果當天要吃,建議買表面油光及有黑斑點,聞起來有芒果的香味代表成熟度夠。
要放久一點可挑選表皮比較好一點,放在室內空間等待成熟,千萬不能放在冰箱,否則芒果不會轉化甜度,當表面油光及有黑斑點,聞起來有芒果的香味,再放入冰箱保存,要食用再削皮,就可吃到味道最佳的冰冰涼涼的芒果。
如有需要可宅配喔,每年的價格因為產量的多寡而有所不同,請電洽老闆娘。
枋山芒果田 (29)如果覺得網文還不錯,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: