nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 屏東 展覽館 歷史景觀 特色街道(村落)

【屏東景點】孫立人將軍行館&將軍之屋

屏東市孫立人將軍行館&將軍之屋(2016年07月再訪)
與好友同遊屏東市計劃來孫立人將軍行館,由於目前在整理內部的場館,等八月底才會開放,外觀為白色的基調顯現出素雅平實的日式風格。1喜歡日式風格的建築,除了懷舊的風格外,那茂密的大樹,總是讓人的心情放鬆。2孫立人將軍隸屬陸軍,剛好與高雄岡山的空軍,還有左營的海軍軍史館形成南部三個不同軍種特色的展示。34因為孫立人將軍行館沒有開放,只好前往附近的將軍之屋逛逛。
圍牆打掉後變成開放空間更接近遊客,留下的門面,可以想像以前管制的森嚴,勝利新村以孫立人將軍為首並為陸軍將級軍官的房舍群,而將軍之屋作為眷村文化館。1215這次的展覽以眷村的日常生活為主題。3藉由餐桌上的飲食文化,了解當時的時空背景。4阿拔,我是阿昕啦,你寄來耶”鐵牛運功散”收到阿。
麥亂啦!這可是聽聽眷村文化的小幫手。5後方的房舍藉由投影片,喚起在勝利新村這片土地的記憶。6客廳的簡約風格,呈現當初60年代場景。798校長辦公室內的打字機,讓小朋友好奇這是以前的電腦嗎?10坐在二樓的樓梯間,望著外面的天空,原來發呆是如此的幸福。1112將軍之屋從日據時期到現在,不僅是保留古蹟,也是一棟活歷史。1314孫立人將軍行館
粉絲團:孫立人將軍行館-屏東
電話:08- 7323896
地址:屏東市中山路61號
營業時間:09:00-17:00(周六、日)

將軍之屋
電話:08-7326512
地址:屏東市青島街106號
營業時間:08:00-17:30(周一休館)

如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: