nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 屏東 食記

【屏東縣萬丹鄉傳統美食】萬丹阿基伯六十年冰店&陳家紅豆餅

一甲子的好味道,不只是代代相傳,而是傳承的堅持,如果沒有嚴選在地好食材及傳統手作的內涵,那就不可能還能經營這麼久。
1以前總以為屏東冷熱冰只有潮州最出名,想不到萬丹阿基伯生意也如此的強強滾。
2價位上讓大家參考看看。
4這裡的夏日的人氣冰品為冷熱冰及八寶冰,當然一定要品嚐冷熱冰看看。
3阿基伯老店為了維持品質,大多的食材皆為親自製作。
5手腳真正俐落,不然還很難應付這滿滿的人潮,來一碗人氣冰品」冷熱冰」。
6提到萬丹最有名的就是紅豆,紅豆煮得粒粒分明,對於紅豆相當喜愛的nice拔拔看了就想吃一口。
7芋頭的口感綿密度,卻還不到我想要的口感,可能是成熟度不過的關係。
8鬆鬆綿綿ㄉ花生仁。
9加上現煮的小湯圓,因為沒有加色素,天然的最好。10還有一顆包著花生粉及糖粉的麻糬。1112一盤豐富的配料,才只要40元。13跟一般冰品店比較不同的是挫冰是用容器裝後,冰品上面淋上綠豆蒜,視覺效果超享受。
阿基伯冰店
fb粉絲團:萬丹阿基伯六十年冰店
電話:08 777 6468
地址:屏東縣萬丹鄉萬壽路二段185號
營業時間:10:00–21:00 (週日到17:00)14而旁邊的市場內的陳家紅豆餅則是當地人比較推薦的一家紅豆餅。1口味有九種,而且每顆紅豆餅只要10元。23每當到假日,生意忙的常常要開三爐才能應付消費者,靜靜看到忙碌工作的」手作者」是一種感動,食材變成食物過程中就是一種藝術品呈現。456堅持選用自家栽種的上等紅豆,以傳統大灶費時熬煮,Q彈的餅皮,包裹的儘是濃濃柴燒味的紅豆餡。
陳家紅豆餅
平日14:00-18:00,假日09:00-18:00(週一店休)789其他屏東現萬丹吃、喝、玩、樂旅遊景點
可參考
網站萬丹鄉公所網站
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人味蕾上的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: