nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 南投 旅遊景點 自然景觀 親子旅遊

【南投埔里景點】埔里鯉魚潭風景區(親子旅遊)

鯉魚潭是一個自然湧泉的湖泊,四面環山,湖面四周舖設環湖步道,當地鯉魚潭因位處台灣地理中心處,風水極佳。中國人深信風水一運、二命、三風水之說,鯉魚潭附近有七大穴位(龜穴、鷹穴、龍穴、蝙蝠穴、蜈蚣穴、鯉魚穴、蝦穴),更為鯉魚潭之風水增添了幾分神秘的色彩。a class="lightview" href="https://farm9.staticflickr.com/8572/28265060225_c5909a85db_c.jpg" rel="lightbox" title="埔里鯉魚潭1">埔里鯉魚潭1 鯉魚潭占地約20公頃,在湖潭上悠閒騎乘天鵝船、租乘腳踏車、搭乘遊湖小火車、漫遊於湖畔間,享受親子間的旅遊樂趣,是再好不過的景點。埔里鯉魚潭2 樟公亭,相傳樟公原本是在湖水底修練,而潛修的時間已有幾百年,在921地震搖醒了,托夢給當地居民,當地人委託潛水夫下水找尋後真的找到這樟樹的老樹頭,也驗證了有樹神之靈的傳說。
是不是這樣不可考,但從湖畔的廟宇可見是一塊風水寶地,好像離題,親子遊當然是來玩才是重點。埔里鯉魚潭3埔里鯉魚潭23湖畔的天鵝船每艘150元,想玩多久,就玩多久。埔里鯉魚潭5遊湖需穿著救身衣,也是確保安全,哥哥掌握方向,慢慢享受自由自在的生活。 埔里鯉魚潭6 眼前的美景,隨著天氣的變化,產生不同的美感。 埔里鯉魚潭8 這時的阿妹看到橋上有許多的魚兒,就想要餵魚,除了上國中的小朋友覺得無趣,大部份國小以下的小孩還是想要玩。埔里鯉魚潭7 到底是餵魚,還是餵鴨,只要小朋友快樂就可以。
埔里鯉魚潭9
來到鯉魚潭一定要坐小火車遊湖,行程的時間約40分,火車上也會撥放鯉魚潭的介紹,更適合三代同堂來玩。埔里鯉魚潭10 埔里鎮農會酒莊以研發花酒、水果酒、養生酒為主,提供休息區及販售當地特色農特產商品。埔里鯉魚潭11 每一個穴位都有專屬的造景做搭配。埔里鯉魚潭12 鯉魚潭的南潭部份以休閒娛樂為主。埔里鯉魚潭13 北潭保留原本的自然景觀,景色相當的優美。埔里鯉魚潭15 也是婚紗照的熱門景點。埔里鯉魚潭21埔里鯉魚潭20 遊湖小火車會在觀音像下停留十分鐘,可登上三樓俯望遠方的山景或湖泊,也可在柳堤下散步。埔里鯉魚潭18 貫穿南潭與北潭的柳堤穿越湖中央,相傳是日據時代日本人為避免台灣出"能人"而做的破壞,但垂柳微風輕吹時搖曳,讓鯉魚潭又有「小西湖」之稱。埔里鯉魚潭19 埔里鎮鯉魚潭風景區
地址:545南投縣埔里鎮鯉魚路上(GOOGLE搜尋埔里鯉魚潭)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: