nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 戶外體驗活動 旅遊景點 自然景觀 親子旅遊

台南自然景觀|台江觀光船-台灣袖珍版的亞馬遜河紅樹林隧道

“人客啊!發生甚麼代誌”,怎麼會停如此多的車輛,這就是在台南六甲當有名的媽祖廟前傳統剉冰。
1俗語說:「第一做醫生,第二賣冰」,早期傳統的觀念,賣冰其實相當的辛苦,nice拔拔家以前也賣過搖搖冰、雞蛋冰,真的很辛苦,還未天亮就要準備挫冰的原料,生意好連休息的時間都沒有,幾乎每次來總是人滿為患。
34這家古早味挫冰,所有的原料大都是自己製作,因此特別”厚工”,豆料的熬煮透過經驗的累積,才能粒粒分明。
567粉粿如此Q彈又綿密的感覺,全是傳承四代的好手藝。
10沒有花俏的做法,堅持傳統以二砂糖製作的糖水,搭配冰品相當得宜。
11 (2)人潮絡繹不絕,連挫冰的時間都不夠,因此用臉盆裝食材,也是這家傳統剉冰的特色。
12當地人喜歡來這吃粉粿、條加麵粉茶,麵茶帶了點甜度,增加消暑及飽足感。
13141115不管是任何口味,每碗都只要35元,料多到幾乎整碗都是。
161718六甲媽祖廟古早味傳統挫冰
電話:0936-245605
地址:台南市六甲區仁愛街28號
營業時間:每日08:00至售完為止,除非下雨天才公休
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: