nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 特色餐廳 食記

台南咖哩餐廳|台南中西區金曜日咖哩專門店

神農街是一條相當懷舊的老街,隨著人潮往興中街轉移變得更加幽靜,而隱身在巷弄間的金曜日-咖哩專門店,如果不特別注意真的會讓人錯過這家餐館。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (11)對於咖哩可能因為當兵曾和"星光部隊"演習過,那段期間每天吃咖哩雞肉、羊肉、牛肉調理包,出社會後就很少再吃咖哩系列料理,純粹是好奇心的吸引下,進入到金曜日咖哩專門店,這裏的空間不大,採用環型吧台式的設計約有13個座位。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (15)每位客人用餐完,工作人員就會進行簡單消毒工作,讓下一位用餐的客人,也可以放心用餐。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (14)沒有華麗的裝潢,只有簡約風格,夜晚來到這彷彿來到日式居家餐館。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (18)老房子的空間原本就不大,當一樓客滿時,二樓才會開放用餐。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (17)窄窄的樓梯很陡,如果帶小朋友用餐,務必走樓梯時小心一點。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (19)金曜日咖哩專門店粉絲團的簡介說是來自九州熊本奶奶的私房食譜,傳承著日本道地口味,這跟台灣味咖哩有何不同,實在很好奇。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (13)這裏應該是因為空間的關係,飲用水請自行取用。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (12)點了一份炸豬排咖哩飯,主餐+兩份小菜+一碗湯+飯後甜點。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (21)桌店家自製, 用多種蔬菜醃漬的「福神漬」,自己想吃多少就加多少,配飯吃還真的蠻搭配的。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (10)南洋或印度咖哩在味道上偏香辛口感,台灣咖哩在味道上偏香甜口感,這裏強調是蔬果甜味與舒服的溫和感,只是比較鹹一點。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (1)酥炸豬排厚度約成1.5公分,新鮮豬肉片的美味被酥酥的麵衣鎖住,沾咖哩醬汁吃起來口感外酥內嫩。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (3)白米飯採用花蓮來的稻米,最值得推薦這米飯的口感"黏中帶Q",不喜歡將咖哩拌飯的原因,是吃不到米飯的香甜,單獨吃米飯就超好吃,沾咖哩醬的米飯又別有一番風味。
金曜日咖哩專門店米飯是無限量供應,老闆再來一碗好嗎 ? 不是nice拔拔腦袋裝販,飯桶一個,實在是米飯太好吃了。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (4)其他的配菜及點心感覺沒有很特別。
金曜日也就是指星期五,因此每個禮拜五有金曜日限定甜點可品嘗,可參考其粉絲團。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (5)台南中西區金曜日咖哩專門店 (6)台南中西區金曜日咖哩專門店 (8)台南中西區金曜日咖哩專門店 (9)倒是湯品還蠻有特色,一看到好像沒有甚麼,可能是咖哩比較偏鹹口感,湯品喝起來只有蔬果甜味,相當爽口。
台南中西區金曜日咖哩專門店 (7)金曜日咖哩專門店
fb粉絲團 : 金曜日咖哩專門店
電話:06-2218161
地址:台南市中西區神農街93號
營業時間:已結束營業
如果覺得網文還不錯,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: