nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 戶外體驗活動 旅遊景點 自然景觀 高雄

高雄燕巢區景點|鐵馬悠閒遊阿公店森林公園

放假的時候,怎樣才能放鬆心情,簡單的坐在小崗山透過微風輕吹,欣賞阿公店水庫的美景,遙望半屏山的平原景緻,搭配療癒的阿公店森林公園,還有自行車悠遊阿公店水庫健康風。
從日據時期到現在,岡山就是空軍的的基地,為了保護這些飛機,有許多的軍事設施。
高雄岡山阿公店水庫 (41)小崗山屬於隆起珊瑚礁結構,這裏有登山客做的簡易休閒場所,想必大家一定想說如何到達這,觀看阿公店水庫的美景及遙望半屏山的平原景緻,只要用goole地圖設定-小崗山好漢坡,對於初次來的遊客一定會怕怕的,因為路很小,會車要注意一點。
目前高雄市政府也在規劃眺景平台,相信未來小崗山休憩區會更加完善。
高雄岡山阿公店水庫 (42)阿公店水庫在乾季時浮出若干婉轉沙洲,雨季則水波漫漾,不同時期來,隨心情轉變也有所不同的情境。
高雄岡山阿公店水庫 (43)半屏山的平原景緻,每當夜晚來臨,總是有許多遊客喜歡在這欣賞夜景。
高雄岡山阿公店水庫 (40)等到下午天氣比較不炎熱點,從小崗山沿著山路往阿公店水庫的方向,就來到療癒的阿公店森林公園。
高雄岡山阿公店水庫 (38)阿公店森林公園以都市中的綠肺、城市裡的後花園為主軸,用生態池的概念,讓整個園區好療癒的感覺。
高雄岡山阿公店水庫 (34)高雄岡山阿公店水庫 (29)高雄岡山阿公店水庫 (37)小朋友來這除可了解生態池的作用,還有些簡易的遊戲設施。
高雄岡山阿公店水庫 (31)高雄岡山阿公店水庫 (35)旁邊的排洪系統,還可看到魚兒逆游而上景象。
高雄岡山阿公店水庫 (25)阿公店水庫也有高雄市公共腳踏車租借站,方便來這飽覽阿公店水庫風光。
電話:0800-255-995
地址: 高雄市燕巢區(阿公店水庫大門口右側停車場)
高雄岡山阿公店水庫 (1)阿公店水庫有全長約8公里的自行車道,透過慢遊方式就是最好的戶外活動。
高雄岡山阿公店水庫 (2)高雄岡山阿公店水庫 (10)高雄岡山阿公店水庫 (4)高雄岡山阿公店水庫 (7)高雄岡山阿公店水庫 (9)高雄岡山阿公店水庫 (22)高雄岡山阿公店水庫 (21)高雄岡山阿公店水庫 (18)經濟部水利署南區水資源局前的大草原,也是相當不錯的放鬆地點。
高雄岡山阿公店水庫 (12)高雄岡山阿公店水庫 (14)高雄岡山阿公店水庫 (15)高雄岡山阿公店水庫 (16)高雄岡山阿公店水庫 (17)延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: