nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 歷史景觀 自然景觀

台南麻豆景點|南瀛總爺藝文中心-台南總爺糖廠

總爺糖廠於1912年由日本明治製糖株式會社在台灣的的製糖工廠及本社,也因為台南一直推動「古蹟活化再生」、「閒置空間再利用」,讓這裏充滿文藝氣息的感覺,每次來到這裡總覺得台南人真的好幸福,幸福感其實很簡單,放慢腳步漫遊於藍天白雲下的文藝空間。
台南麻豆總爺糖廠 (2)靜靜坐在紅樓長廊下,看著旁邊的蒸汽火車,雖然這裏不再是當初的製糖工廠,卻不難想像當初忙碌的情景。
台南麻豆總爺糖廠 (10)台南麻豆總爺糖廠 (7)台南麻豆總爺糖廠 (6)紅樓辦公大樓現在改建為藝文展示空間,每隔一段時間就更新各項工藝美學的展覽,也讓更多人認識這些工藝美學達人。
台南麻豆總爺糖廠 (8)台南麻豆總爺糖廠 (1)原本的保健室整修後為台灣「台灣現代工藝之父」顏水龍紀念館,顏水龍先生也是臺灣第一位專業廣告人,其作品充滿溫暖、對比強烈的色調,深具教學意義的場所。
台南麻豆總爺糖廠 (13)台南麻豆總爺糖廠 (11)台南麻豆總爺糖廠 (15)台南麻豆總爺糖廠 (14)日據的員工招待所為兩層樓的木構造屋,置身於其中除了心情放鬆、悠閒的感覺,生命就該浪費在這樣悠閒的日子,或許該想想每天需要如此忙碌的生活嗎?台南麻豆總爺糖廠 (2)台南麻豆總爺糖廠 (23)台南麻豆總爺糖廠 (24)台南麻豆總爺糖廠 (25)紅磚工藝館當初是員工餐廳,正門為白色、優美的仿巴洛克式門飾,加上旁邊的休閒長廊,如果下雨天,感覺別有一番風情。
台南麻豆總爺糖廠 (18)台南麻豆總爺糖廠 (20)逛完展覽場後,悠閒走在樟樹下的綠色隧道,涼風輕輕吹,搭配旁邊的大草原,讓整個視野寬闊,心胸也就開朗起來。
台南麻豆總爺糖廠 (5)台南麻豆總爺糖廠 (4)台南麻豆總爺糖廠 (12)台南麻豆總爺糖廠 (17)中山堂、溜滑梯也代表不同年代歷史的見證。
旅遊不在你走的比別人多或少,最重要是透過旅遊真正放鬆自己的身、心、靈。
台南麻豆總爺糖廠 (26)台南麻豆總爺糖廠 (27)麻豆區相關景點 :
倒風內海故事館(台南歷史發展)
總爺國小繽紛天空走廊柚花香
麻豆代天府下遊18層地獄、上看天堂、滑板溜滑梯玩樂)
麻豆5012柚意思柚子園(親子旅遊)
【碗粿DIY活動】南方米造秈稻碗粿(阿嬌姨碗粿)
南瀛總爺藝文中心
網址 : https://tyart.tnc.gov.tw/
fb粉絲團:總爺藝文中心
電話:06-5718123,06-5718088
地址:台南市麻豆區南勢里總爺5號
園區開放時間:09:00-17:00
展館開放時間:09:00-17:00(週三至週日,週六日中午無休)
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: