nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 季節限定 小農及產業 屏東 戶外體驗活動 旅遊景點 產業參觀 親子旅遊

【產業參觀】屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場(親子撿鱉蛋體驗)

如果說陪伴小孩成長是一件快樂的事,有些事就變得不是如此的重要,原本在科技業工作的陳先生,為了能讓家人得到更好的生活,像大部分家長一樣努力工作,生了小孩之後,回到家小朋友已經睡了,有時假日還要加班,因此親子間的相處時間並不長,直到有一天發現上幼兒園的小孩數數字(1-9),總是忘了8,剛好機緣到,從新開展新的生活,養甲魚,也多了陪伴小朋友的時間。
屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (3)甲魚肉味鮮美,營養豐富,富含蛋白質、膠質、脂肪是最佳食補的養生上品。而大陸比台灣更愛食用甲魚,因此台灣的甲魚養殖大多以外銷授精甲魚蛋至大陸為主要市場。
屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (9)甲魚吃海魚加豆粉、飼料,還有營養品打成的魚漿,也是主要的成本。
屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (8)屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (22)吃飯時間一到,就可看到爭先恐後的甲魚上岸吃著主人準備的豐富美食。
屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (23)屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (21)甲魚屬爬行性冷血動物,民間諺語形容甲魚的活動是“春天發水走上灘,夏日炎炎柳蔭棲,秋天涼了入水底,冬季嚴寒鑽泥潭”,因此夏天也是甲魚下蛋的時間,甲魚下蛋是最危險的時刻,專門的場所可避免受到外敵的攻擊。
屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (14)屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (19)傍晚開始也是甲魚開始下蛋的時間,繁殖季節可產卵3-4次,每次下蛋約12顆左右,年齡不同也有所差異。
屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (10)生產完的甲魚馬上就會下水,如果體力不行,就會躲在沙堆裡面。
屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (15)屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (13)隔天清晨就是撿拾甲魚蛋的時刻。
屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (7)因為回鄉,多了與親子相處的時間,陳先生與太太有了新的想法,希望更多小朋友能透過撿甲魚蛋的活動體驗,增進親子間的關係,看到小朋友開心的玩沙撿甲魚蛋。
(下方圖片經由樂融融甲魚生態農場粉絲團同意轉載)
PhotoGrid_1466003591692除了玩沙撿甲魚蛋,品嘗甲魚蛋當然也不能錯過。
屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (5)屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (4)體驗活動玩,還可以帶回一顆甲魚蛋,讓小朋友觀察,孵化後,如果長大不想養,可拿回樂融融甲魚生態農場避免破壞其他自然生態
屏東鹽埔樂融融甲魚生態農場 (2)甲魚生態農場(已停止體驗活動) 
可轉與鱉出來沒 Soft-Shell Turtle Egg Hatch Box 接洽
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: