nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 嘉義 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 歷史景觀 特色街道(村落) 自然景觀 親子旅遊

玩樂嘉義鄉鎮|竹崎一日遊一日遊石棹茶園&奮起湖車站

生活自從有了小孩,大部份的時間都是以他們為中心,這是每位家長的心聲,如果可以,就讓自己放鬆一下,除了可以暫別一下生活壓力,也可以找尋不一樣的生活體驗,對於思緒的幫助有益。
嘉義縣竹崎鄉石棹位於海拔1200-1600公尺,終年天氣維持在攝氏25度以下,早期以竹筍為主要農作產物,1980年開始種植茶樹,從海拔1300-1500公尺呈現開闊的茶園景觀,令人心曠閒怡。
12
每年春、冬兩季的採茶期,整片綠油油的茶園,在清晨開始,透過人工採收享譽世界的阿里山高山茶,就像一幅美麗畫作。
345
隨意的遊走穿梭茶園之間,會發現不一樣的風景,讓城市的煩擾暫別一下,原來愛玉是有分公樹與母樹,當茶園為背景,紅肉李變成主角是如此的有趣。
678
往奮起湖的途中,有許多亭樓,適合停下腳步,享受徐徐的微風,看著遠方的風景,如果雲霧籠罩,茶園景色隱隱約約又呈現不同的美感。
9
除了茶園外,石棹還有許多的健康步道( 霧之道、雲之道、霞之道、櫻之道等五條步道 ),這些步道經過挺拔的孟宗竹、高聳的杉林、綠意的茶園都有不同的美,心情感受也就更加不一樣。
1011
三面環山,開口朝向西南,地勢宛若畚箕狀,雲霧環擁如湖,所以有「畚箕湖」之稱。
奮起湖車站因為是通往阿里山鐵路的中繼站,「便當!便當!」,雖然現在已經沒有這樣的景象,但來這沒吃到鐵路便當,別說你來過這裡。
幸運的話,還可以看到奮起湖大飯店林金坤先生,也是奮起湖為推動觀光產業而遵循傳統做法的鐵路便當。
121314
停駛的火車頭及掛於牆上的老照片,這些火車頭都有屬於他們的故事,藉由回憶訴說阿里山森林鐵路的歷史。
151617
奮起湖老街商業化的氣息多了一點,不過買買伴手禮倒是見證來過奮起湖的方式。
182021
發現奮起湖美麗的景點,不是老街和奮起湖車站,往村落的方向,這才是老街應有的感覺,幽靜的街道,牆角的花草及蟲鳴鳥叫聲陪伴下,別有一番風情。
22
傳統的草ㄚ粿,還有屋頂的貓,水溝的夜鷺,總是在漫活的腳步中,發現不同的美。
232425
不像觀光客的方式旅遊,找尋出不一樣的景色,旅遊應當更優閒,才能讓心情放鬆。
262728延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

2 COMMENTS

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: