nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 休閒農場 住宿 南部地區 嘉義 戶外體驗活動 旅遊景點 民宿 親子旅遊

【嘉義住宿/石棹風景區】竹崎龍雲農場(森活、漫遊、自在)

竹崎鄉石棹真的沒甚麼好玩?
因為沿途只有茶園、竹林和原始的檜木林放鬆感。
這裡真的很無聊?
因為只有自然美景,龍雲農場自產的有機食蔬,和蛙鳴鳥叫,還有茶園上觀賞星空,返璞歸真幸福感。
IMG_0182阿里山龍雲農場 (1)IMG_0070
位於海拔1500公尺的龍雲休閒農場,長年溫度不超過攝氏25度,是夏天避暑最佳勝地,採一泊二食(附早,晚餐)的方式,一定有他的原因,為什麼、為什麼、為什麼。
提早於下午三點來到這裡,距離用餐時間還有點空閒,先爬個山享受大自然的芬多精,還有遠方的山景隨時間變化,放鬆一下心情。
阿里山龍雲農場 (17)阿里山龍雲農場 (19)晚餐採用當地當令鮮採的食材,雖然沒有大魚大肉,以低碳、在地食材為主,因為只有一個人的旅行,所以採單人套餐,如果是兩人以上則採合菜的方式、吃不夠可以再加點。阿里山龍雲農場 (2)阿里山龍雲農場 (28)阿里山龍雲農場 (29)如同在自然的森林中用餐。阿里山龍雲農場 (26)這次住宿525秋月景觀四人房,平常如果沒有客滿,農場也會改以四人房讓遊客入住。
阿里山龍雲農場 (21)阿里山龍雲農場 (7)二張加大床(皇家名床)加上頂級羽絨被,42吋夜晶電視(有線頻道)阿里山龍雲農場 (12)大自然融入的房間的景緻,隨著時間轉移、也有不同的情境。
阿里山龍雲農場 (9)電熱水壼可直接裝天然的山泉水飲用,阿里山珠露茶包,這裡沒有冰箱,對於6年級生的nice拔拔覺得這樣簡單的生活,好似回歸以前的童年,沒有太多物質享受,只有快樂生活。阿里山龍雲農場 (10)衛浴部份採TOTO衛浴乾濕分離浴室設備,洗髮乳、沐浴乳,簡單的毛巾(不提供大浴巾)及牙刷。
阿里山龍雲農場 (13)阿里山龍雲農場 (54)晚上七點,農場特別安排夜間生態導覽,風趣的導覽員,介紹農場的植物,還有全程無燈光觀賞螢火蟲。
原來會採一泊二食的方式,是為了保護螢火蟲,也能給其他的生物有屬於原本的空間,不打擾,讓生態更豐富。
阿里山龍雲農場 (36)阿里山龍雲農場 (35)阿里山龍雲農場 (37)透過搗麻糬的過程中,導覽員也讓每位遊客認識鄒族的文化,搗好的麻糬也就特別美味。
阿里山龍雲農場 (39)阿里山龍雲農場 (38)阿里山龍雲農場 (40)臨睡前,看到滿空的星星,這是在平地少見的,也是最美的風景之一。
阿里山龍雲農場 (41)早餐,選擇一樣的位置,來龍雲農場就是簡單的森活、漫遊、自在放鬆的生活。
離開龍雲農場順道去奮起湖遊玩,早上人潮少,這也是住這裡最大的好處。
阿里山龍雲農場 (46)阿里山龍雲農場
網站
電話:05-2562216
地址:嘉義縣竹崎鄉中和村石桌1號
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: