nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 特色餐廳 食記

【台南市東區自助式鍋物】瑪莎露露(masa ruru)新西式火鍋(自然健康美食享樂)

瑪莎露露的店名取自老闆的名字「瑪莎」,期望有一位女兒「露露」,也把這渴望想要一位女兒的心,化作這家餐廳的愛,以自然、健康、美味的餐飲為主的火鍋餐廳,夏天吃火鍋會不會不太適合,火鍋還有分中式,西式到底有何差別,好奇心下品嚐看看。台南東區瑪莎露露 (1)接觸友善農法後,對於食材的認知,總是覺得越純粹,越甜美,瑪莎露露(masa ruru)新西式火鍋一進入到餐廳就可看到販賣小農的農作商品,這也是新西式火鍋特色,用最簡單的方式料理食材,也是健康養生的飲食趨勢。
台南東區瑪莎露露 (8)以綠色森林的店內為主要風格,搭配「露露」最喜歡的小馬,呈現溫馨的家的感覺。
台南東區瑪莎露露 (18)看著餐具的擺設,無油墨的素面餐紙,不用華麗擺設來取勝,而是生活本來就從“單純”開始。
台南東區瑪莎露露 (12)火鍋湯頭共有五種選擇,選擇柏根地黃金鍋,主要看上是利用洋蔥、紅蘿蔔、番茄等蔬菜加上店家自己養殖的老母雞熬煮而成的湯底,看起來就特別清爽,喝起來鮮味十足。
台南東區瑪莎露露 (30)台南東區瑪莎露露 (29)糙米飯配上高纖地瓜。
台南東區瑪莎露露 (24)還有一盤搭配火鍋湯底的無毒蔬菜。
台南東區瑪莎露露 (25)加上進口的丹麥快樂豬肉,及澳洲的牛肉。
台南東區瑪莎露露 (27)這樣要389元會不會太貴,其實不用擔心,只是食材取自自然,希望消費者不要浪費,想吃多少? 肉品及蔬菜無限量供應,服務生就會把餐車推到面前。
台南東區瑪莎露露 (34)沾醬有泰式辣椒醬、青醬、豆腐乳和傳統沙茶醬。
辣椒醬是來自嫂嫂東南亞的故鄉味,酸酸辣辣口感適合肉品及蔬菜。
台南東區瑪莎露露 (22)青醬主要是橄欖油及九層塔,超級適合沾肉品,吃再多肉也不會有油膩感。
台南東區瑪莎露露 (41)豆腐乳來自故鄉的好味道,肉品及蔬菜皆宜。
台南東區瑪莎露露 (37)傳統沙茶醬就是古早味的感覺,吃火鍋就是要這個味。
台南東區瑪莎露露 (40)由於牛肉薄薄一片,只要川燙就可以。
台南東區瑪莎露露 (38)這時老闆也會送一些在地食材,還指導如何享用這美味的日本栗子番薯。
台南東區瑪莎露露 (39)跟老闆聊聊天,才發現綠色蔬菜不適合大火煮,小火保留葉綠素的存在,吃了才發現簡單的做法,原來是這麼美味。
台南東區瑪莎露露 (45)客人超多的,還有人在排隊,為何不開放二樓的空間,增加收入。
台南東區瑪莎露露 (14)原來老闆開店不只要賺錢,台南人的觀念、錢夠就好、希望更多善良的循環,幫助小農、以誠心來分享、提供美味之外,慢慢實現環保、親子市集、閱讀會、這些在二樓的生活教室,一點一滴的實現、賺錢固然重要、讓自己更快樂、這樣的快樂心情、也在下一代看得到。
台南東區瑪莎露露 (17)瑪莎露露(masa ruru)新西式火鍋
fb粉絲團:瑪莎露露
電話:06-2898952
地址:台南市東區崇德路616號
營業時間:
台南東區瑪莎露露 (2) 如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: