nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 特色餐廳 食記 高雄

【高雄餐廳/義式料理】岡山慢活森林生活廚坊

74年次的張老闆學的是管理,因為喜歡美食,當兵時就自願進入軍中的伙房兵,培養烹飪的技巧,吃飯其實很簡單,就是慢慢吃、慢慢的品嚐每口食物的味道,而慢活森林生活廚坊就以環保、天然食材、季節話、低碳概念的在地話,讓食物保有原本的味道的餐廳。
高雄岡山慢活森林 (29)進入餐廳看到是以友善環境的農作商品,農民對於農作有一定的專業,缺少是一個展示的平台,讓消費者認識到他們的商品,慢活森林生活廚坊期許藉由這個小小的空間,讓大家更認識他們的商品。
高雄岡山慢活森林 (53)高雄岡山慢活森林 (32)高雄岡山慢活森林 (33)餐廳的空間採森林的風格,回歸自然就從簡單的吃飯開始。
高雄岡山慢活森林 (54)堅持健康慨念是慢活森林生活廚坊的理念,決定用餐的速度在於消費者,如果沒有消費者在等待,想坐多久,就坐多久,這也是忙碌生活放慢腳步的方式。
採用半自助式的方式,讓消費者更能融入於慢活的生活中,不會無聊的當"低頭族"。
高雄岡山慢活森林 (51)開放的廚房,工作人員的料理製作過程一覽無遺,讓每位消費者看得見,吃的安心。
高雄岡山慢活森林 (50)
高雄岡山慢活森林 (17)服務人員介紹餐點時,特別說明南瓜食材不是當季農作商品,所以沒有,麻油雞不是冬季時令,夏天不適合,所以沒有販售,敬請見諒,有養生概念喔。
慢活森林生活廚坊主打義大利麵,點了一份義式迷迭香茄汁雞腿義大利麵。
高雄岡山慢活森林 (36)義大利麵口感軟硬適中,茄汁帶有濃郁的自然香氣,煎得香酥內嫩的雞腿,配上當令的蔬菜,慢慢品嘗每口幸福味。
高雄岡山慢活森林 (39)高雄岡山慢活森林 (42)由於是開放廚房,順便拍幾道餐點。
高雄岡山慢活森林 (41)高雄岡山慢活森林 (23)高雄岡山慢活森林 (26)附餐有濃湯及大姑的布丁,喜歡甜點的我,選擇後者。
大姑的布丁有張老闆小時候幸福的記憶,用隔壁橋頭酪農的新鮮牛乳、蛋黃及焦糖,現作的布丁,當然好吃、好吃、好吃,真的好吃,所以說三遍。
高雄岡山慢活森林 (45)高雄岡山慢活森林 (43)未來會加入更多在地化的食材,讓環保的低碳生活更能實現當初的理想,很多的事是先顧肚子,再來談理想,期望老闆能加油努力。
高雄岡山慢活森林 (40)下方的蜂蜜檸檬雞飯,就是採新鮮檸檬及岡山在地的蜂蜜。
高雄岡山慢活森林 (19)慢活森林生活廚坊
fb粉絲團:慢活森林 Tempo Giusto
電話:07-6211348
地址:高雄市岡山區維仁路116號
營業時間:11:00-21:00

如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※每位的口味皆不同,心情也會影響口感※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: