nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 民宿 特色餐廳 食記

【台南市中西區無菜單料理】村料理餐廳(辦桌手路菜)

沒有父親的手藝也就沒有”村料理”的存在,沒有父親給的愛,就沒有滿滿幸福的回憶時光,也因為這樣的一份親情的懷念,以父親吳松村先生的名字來命名的”村料理餐廳”傳承父親的總鋪師古早味,讓古早懷念的味道可以繼續的延伸對父親的思念及老味道的記憶。
早期父親用手推車販賣香腸、熟肉,培養出無數的總鋪師及手路菜,擁有丙級廚師執照的主廚”小哈”,從高中畢業後,就跟隨父親身旁學習及幫忙處理”辦桌”工作,因此傳承父親的好味道是一種使命,也是幸福記憶的延伸。
台南中西區村料理 (99)台南中西區村料理 (38)台南中西區村料理 (39)老屋改建的村料理餐廳以工業風呈現餐廳的風格,一、二樓為餐廳。
台南中西區村料理 (1)台南中西區村料理 (13)老房改建的復古風格,感覺整個空間是舒適、悠閒、無壓力的氣氛環境。
台南中西區村料理 (4)台南中西區村料理 (6)台南中西區村料理 (15)台南中西區村料理 (17)裝餐具的盒子也要搭配整個工業風,才能呈現一致的感覺,還有以純白的瓷器盛裝食材,除了美觀外,更重要是乾淨看得見。
台南中西區村料理 (92)台南中西區村料理 (12)喜歡無菜單料理的原因,除了可品嚐出主廚的專長外,每道菜透過主廚的解說,更能了解其意涵。
開味小菜搭配主廚弟弟特製的泡菜加上魷魚、粉絲、生菜,微酸、微甜、微辣的口感,清爽口感,好吃順口。
台南中西區村料理 (78)紅蟳米糕採用魷魚、日本香菇(香氣才十足)、蝦仁、紅蟳及糯米。這兩道菜色傳承自父親的手藝,也是傳統辦桌看出總鋪師手藝好壞與否的關鍵。
台南中西區村料理 (82)台南中西區村料理 (83)蝦捲及蝦丸,蝦丸以紅燒蝦仁、蔥、蒜、荸薺、豬油、豬絞肉、麵粉,主廚小哈將「荸薺」改為「蘋果」,符合小朋友喜愛的口感。
台南中西區村料理 (84)湯頭以烏醋、柴魚、洋蔥為湯底,搭配新鮮蔬菜,喝起來有故鄉的味道,那種小時候和父親一起吃大滷麵的幸福滋味一一浮現。
台南中西區村料理 (80)台南中西區村料理 (79)台南中西區村料理 (81)一位廚師不斷學習、精進自我能力,不管中、西式的餐點,七分熟的牛肉,搭配紅酒調配的黑胡椒醬,更多的創意元素,滿足每位饕客的口味。
台南中西區村料理 (89)台南中西區村料理 (94)洋蔥起司福袋,希望每位到這裡用餐的客人都能幸福袋著走。
台南中西區村料理 (91)台南中西區村料理 (95)村料理-台南餐廳
粉絲團
餐廳訂位:06-2221118(無菜單料理需事先訂位)
營業時間:
週一 :  11:30-14:30;17:30-22:00
週三-週五 : 11:30-14:30;17:30-22:00
週六-週日 : 11:00-15:00;17:30-22:00
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

1 COMMENTS

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: