nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 嘉義 展覽館 旅遊景點 觀光工廠

【嘉義縣東石鄉觀光工廠】余順豐花生觀光工廠(伴手禮/傳統食品)

余順豐花生觀光工廠創立於1956年,為全國第一家花生觀光工廠,以知識、文化與教育為理念在工廠製程中了解產業知識與文化,從採收、加工、銷售一貫流程作業,將傳統農產業轉型,結合產品精緻化與觀光服務。余順豐花生觀光工廠是全國第一家「花生知識、文化與教育觀光工廠」 ,以花生作為觀光工廠之主題,具教育及文化性。自產自銷,從採收、加工、銷售一貫流程作業,提供民眾最實在的產品,將傳統農產加工業轉型,結合產品精緻化與觀光服務。
最有人情味的花生,主要的產地在雲林縣及嘉義縣,冬季來到嘉義有機會可看到曬花生的場景。
嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (15)曝曬後的花生整包的堆積起來,除了是農民的辛苦的代價,也提供當地就業的機會。
嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (49)整個余順豐花生觀光工廠其實不大,順著工廠的指標參觀就可以。
嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (52)電腦也會挑’土豆’,阿嬤專業的功力,可是經驗的累積得來的,阿嬤選不好的土豆丟掉,留下好的土豆,不好的土豆怪怪的,所以我們也不行做不好的食品。
嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (47)嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (44)除了阿嬤挑選外,配合工廠自動化設備,為了就是讓消費者吃到最新鮮的在地美味。
嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (45)在余順豐歷史長廊看到第一代為家庭辛勤付出,第二代為傳承第一代的使命,挑著一根扁擔擔著花生,如今雖被機器代替運送,唯一不變的是「拼出頭」余順豐品牌提升及開創新契機的企圖心,不忘本、東石人刻苦耐勞的。
嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (51)嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (48)花生文化館
從花生的歷史說起,介紹在台灣的土地,花生產地及產期,以及花生種子成長過程,還有花生的應用。
嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (5)嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (6)余順豐花生觀光工廠從農地的採購、加工製造,每一個步驟堅持品質,讓最在地的味道,呈現出有人情味的花生。
嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (3)嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (4)販售部有販售各式的五穀雜糧,美味產品等你品嘗在決定是否購買。
嘉義東石余順豐花生觀光工廠 (8)余順豐花生觀光工廠
網址:http://www.peanutempire.com.tw/index.php/en/
fb粉絲團:余順豐花生觀光工廠
電話:05-3660605
地址:嘉義縣東石鄉蔦松村湖底路20之28號
營業時間:08:30-17:00
收費方式:免費參觀
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: