nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 小農及產業 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 親子旅遊 遊樂場

台南仁德景點|台南最美夜景-仁德十鼓文創園區

十鼓仁德文創園區將日據時代的仁德糖廠舊倉庫,用文化藝術的活力,賦予百年歷史的糖廠新生命,而nice拔拔喜歡在夜晚跟一群好朋友來到這裡欣賞夜間星光的感覺,好友的感情就像是這百年的老糖廠一樣,雖然生活方式改變,友情卻是越來越深厚。仁德十鼓文化園區 (1)十鼓仁德文創園區規劃成靜態與動態兩部份:靜態館-歷史簡介館、世界鼓博館、目蓮救母動畫館、紀念品館、十鼓蔬苑、拱月池;動態館-水槽劇場、橙橋劇場、小劇場、擊鼓體驗教室、兒童遊戲區、露營區,整個園區當中有著親子草原、森呼吸步道、蓮花池步道。
仁德十鼓文化園區 (2)‘鼓’是一種祈求平安的法器,以平安、官祿、延壽、驅魔、祈福、添財、添丁、姻緣、考運、除病十座祈福大鼓,象徵來到十鼓文創園區能諸事平安、幸福。
仁德十鼓文化園區 (3)仁德十鼓文化園區 (4)糖廠的工廠雖然已經不再生產,卻可從舊設備想像早期甘蔗對台灣經濟的重要作物。
仁德十鼓文化園區 (5)仁德十鼓文化園區 (6)仁德十鼓文化園區 (7)仁德十鼓文化園區 (8)仁德十鼓文化園區 (9)仁德十鼓文化園區 (10)仁德十鼓文化園區 (11)天空步道上採用透明的玻璃打造的步道,配合燈光照射,整個感覺就像悠閒的漫步在榕樹上。超級適合親子與情侶增加情感的地方。仁德十鼓文化園區 (12)仁德十鼓文化園區 (13)2016年新推出的三樓高溜滑梯,限12歲以上才可以體驗。
仁德十鼓文化園區 (14)建立於1941年3層樓高度的糖蜜儲存槽,斑駁繡蝕的罐身已看得出歲月的痕跡,如今改為糖廠回憶區,兒童遊戲區,咖啡館。仁德十鼓文化園區 (15)
仁德十鼓文化園區 (16)仁德十鼓文化園區 (17)
第二個糖蜜罐是兒童遊戲區晚上也有開放,但記得先去領號碼牌,等時間到再來讓小朋友開心的玩。
仁德十鼓文化園區 (18)仁德十鼓文化園區 (19)第三個糖桶變成休閒的咖啡館,最棒的是可以登上頂部,在這三、五好友喝杯咖啡聊是非,也可以一覽糖廠的風光及星象。仁德十鼓文化園區 (20)仁德十鼓文化園區 (21)仁德十鼓文化園區 (22)仁德十鼓文化園區 (23)戶外的甜蜜之丘就像一座大型的藝術造景,草原上有很多特殊的藝術裝置。仁德十鼓文化園區 (24)仁德十鼓文化園區 (25)仁德十鼓文化園區 (26)仁德十鼓文化園區 (27)透過模擬的藤蔓互動的裝置藝術,感受萬物的生命力。仁德十鼓文化園區 (28)清溪林製鼓廠也是認識’鼓’的製作最佳場所,而清溪林製鼓廠創立於1999年以創新台灣鼓樂樂器研發為志向。仁德十鼓文化園區 (29)仁德十鼓文化園區 (30)仁德十鼓文化園區 (31)製鼓的過程及工具。仁德十鼓文化園區 (32)仁德十鼓文化園區 (33)電影主題館”加油,男孩”,當初的電影場景區。仁德十鼓文化園區 (34)仁德十鼓文化園區 (35)仁德十鼓文化園區 (36)仁德十鼓文化園區 (37)還有以’鼓’為主題的商品販賣部。仁德十鼓文化園區 (38)仁德十鼓文化園區 (39)仁德十鼓文化園區 (40)許多小景點,等待有緣人來發現十鼓文化園區的美。仁德十鼓文化園區 (41)仁德十鼓文化園區 (42)仁德十鼓文化園區 (43)仁德十鼓文化園區 (44)仁德十鼓文化園區 (45)相關景點資訊連結 : 
【台南市仁德區觀光工廠】奇美食品幸福工廠 |奇美觀光工廠(超卡哇依公仔&互動體驗&手作體驗)
【台南市仁德區觀光工廠】家具產業博物館/永興故事館
【台南市仁德區觀光工廠】台鉅美妝觀光工廠(時尚風格&少女時代&女生的最愛&化妝品觀光工廠)
【台南市仁德區觀光工廠】虹泰水凝膠世界(知識/學習/體驗觀光工廠)
十鼓仁德文創園區
fb粉絲團:十鼓仁糖文創園區
電話:06-2662225
地址:台南市仁德區文華路二段326號
白天營業時間:09:00-21:00(全年開放),夜間星光營業時間:18:00-21:00(週一休館)
入園資訊及收費方式:入園資訊
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: