nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 屏東 展覽館 親子旅遊 遊樂場

屏東內埔親子景點|Hakka Land六堆小星球|六堆客家文化園區小朋友的歡樂世界

六堆客家文化園區新開設的(Hakka Land六堆小星球),這裡針對5-12歲小朋友設計的職業達人體驗活動,讓小朋友藉由不同的職業,了解六堆客家文化,連nice拔拔都超羨慕,為何我們那個年代,都沒有這麼棒的體驗場所,不然我也可以早一點知道自己最喜歡的是甚麼職業? 裡面有11種的職業,讓小朋友藉由互動遊戲開心的玩中學。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (1)Hakka Land六堆小星球為了確保遊客的參觀興致,每整點開放參觀,每次的時間限50分,入場參觀透過Hakka Land六堆小星球護照及學習卡片,讓小朋友蓋紀念章及各種職業的介紹。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (18)小朋友快使用你萬能的手,來到Hakka Land六堆小星球。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (45)屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (44)藍妹商行-Hakka Land因為要常常下田耕種,因此耐穿、耐髒就變成主要的需求,藍染的處理方式,再到製成一件藍衫,成為藍妹商行最主要的工作,而髮型及藍衫的扣子可以辨別未出嫁及已婚婦女的裝扮,還可以玩角色扮演喔!
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (12)屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (14)六龜茶行裡到底藏了那四種茶,請幫老闆找找看。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (15)屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (11)屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (16)小帥哥超級棒的,已經找到答案,也幫nice叔叔準備香濃的澎風茶。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (21)由於Hakka Land六堆小星球有濃密的竹子,因此竹子的編織成籃子、籠子等,因此誕生出采竹藝品店,找找看他門是如何編織竹子。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (24)廣珍昌紙傘廠製作的「油紙遮仔」是大太陽及下雨天的好幫手,透過互動遊戲感受一下。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (26)每個星球一定會有外的的入侵,為了Hakka Land六堆小星球同心協力一起保護星球。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (30)才能讓星球的小朋友快樂的遊玩嬉戲。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (31)八音森林的歌曲及樂器也是很棒的在地星球文化,一定要聽聽看。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (9)老師你到底在看甚麼?我也要看。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (36)星球的書院校長稱為「山長」,學生就叫做「同生」,老師在上課要安靜聽講喔!
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (35)屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (34)中藥行裡的除了藥材的認識,體驗抓藥,還有煎藥都是為了強身健體,快來幫忙六堆小星球Hakka Land補一下。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (42)屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (41)屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (38)當然在正良印刷所,透過小朋友自己的編排「活體印刷」,來製作專屬的印刷品。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (7)還有客家小吃街,來喔!小朋友透過客家的基本食材,搭配攤位的佈置,讓小朋友扮演起小小店員。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (3)屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (2)最後一站透過六堆生態觀察站,讓你更愛上這美麗的Hakka Land六堆小星球,別忘了把Hakka Land六堆小星球護照交給服務台,換小贈品喔!卡片可以保留起來,下次再來也可以集點換獎品。
屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (51)屏東縣內埔鄉Hakka Land六堆小星球 (52)Hakka Land六堆小星球
網址:http://thcdc.hakka.gov.tw/
fb粉絲團:六堆客家文化園區
電話:08-7230100
地址:屏東縣內埔鄉建興村信義路588號
開放時間:09:00-17:00(週一休館),為避免人潮,請採預約制。
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: