nice拔拔旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

台東 戶外體驗活動 東部及離島 特色街道(村落) 自然景觀

【玩樂鄉鎮】台東海端崁頂部落之旅(二)自行車逛關山&在地料理&獵人學校

經過 台東縣海端鄉崁頂部落之旅(第一天),在民宿休息後,由於昨日的情感建立,一早小朋友最非常開心的玩在一起,除了親子的情感建立,同儕的情感也是人生不可或缺的一項,nice拔拔真的超級開心的。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (8)台東縣海端鄉崁頂社區二 (5)台東縣海端鄉崁頂社區二 (6)由於崁頂部落的星期天上午是原住民上教會的時間,這裡的教會以天主教及長老教會為主,也是凝聚部落的情感交流。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (3)所以 甘單慢漫遊 ,就幫大家安排關山自行車農村之旅,從 喬鈺民宿到租自行車的路上,女兒的背影,讓nice拔拔知道那位從手中抱的小女孩,經歷父女牽手到放手獨自走的階段,都在我心中留下點點滴滴感動,未來幸福要靠自己了喔。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (9)一到租自行車的地方,一副拔拔你動作快一點的眼神,我已經要去逛逛的感覺。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (11)關山自行步道真的很適合悠閒的樂活人生,沿路的風景不需要太趕,放慢速度就可以發現不同的景色。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (13)台東縣海端鄉崁頂社區二 (15)台東縣海端鄉崁頂社區二 (16)台東縣海端鄉崁頂社區二 (18)台東縣海端鄉崁頂社區二 (19)台東縣海端鄉崁頂社區二 (20)中午回到崁頂社區宋俊一先生的家準備享受風味餐。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (34)這裡的天然無毒的蔬菜菜園,也是最佳的食材,看似零亂的雜草,其實藏著大自然的味道。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (21)台東縣海端鄉崁頂社區二 (22)台東縣海端鄉崁頂社區二 (26)台東縣海端鄉崁頂社區二 (27)台東縣海端鄉崁頂社區二 (35)宋俊一先生的’牽手’呂秀蓮女士利用現採蔬菜,透過的簡單料理,完全呈現崁頂社區的幸福味!
台東縣海端鄉崁頂社區二 (56)台東縣海端鄉崁頂社區二 (28)台東縣海端鄉崁頂社區二 (30)台東縣海端鄉崁頂社區二 (31)台東縣海端鄉崁頂社區二 (32)而上面覆蓋一層小米搭配新鮮芋泥打底的甜點,女兒到現在還一直念念不忘,nice拔拔如果不會,那就在帶她去,”這款”的女兒,還真的很難找,有機會下次一定要請呂老師教nice拔拔。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (33)崁頂部落還有許多不同的特色體驗,像布農的傳統美食、燻肉體驗、串珠體驗等,兩天一夜的部落之旅,真的很難玩得盡興,至少要三天三夜才行。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (41)台東縣海端鄉崁頂社區二 (36)台東縣海端鄉崁頂社區二 (39)台東縣海端鄉崁頂社區二 (55)馬步阿速-狩獵陷阱體驗,由布農族獵人德哥教我們狩獵陷阱。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (52)台東縣海端鄉崁頂社區二 (48)不同的獵物,有不同的陷阱,陷阱製作算是原住民的謀生及生財技能之一,不過現在因為保育觀念而只有在特殊節日才能捕獵。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (45)台東縣海端鄉崁頂社區二 (46)台東縣海端鄉崁頂社區二 (49)來到這裡的遊客真的好專心的聽講,是不是想改行了。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (47)台東縣海端鄉崁頂社區二 (54)崁頂社區也有許多的特色農產,冬季剛好是肚臍柑及鳳梨釋迦的盛產期,當然要買回家當伴手禮。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (57)台東縣海端鄉崁頂社區二 (2)最後一項的網袋製作,由於怕回程的時間不夠,只能望圖興嘆。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (50)台東縣海端鄉崁頂社區二 (53)一趟的旅行不是走過多少的景點,而是親子間有多少共同的回憶,這趟台東縣海端鄉崁頂部落,不只從心看到不一樣的台東,最感動是原住民部落的用心經營社區,透過部落體驗,讓台灣這片土地更加有意思。
台東縣海端鄉崁頂社區二 (37)特別感謝甘單慢漫遊,讓nice拔拔有開心的假期
網址:https://gandan.me/

fb粉絲團: 甘單慢漫遊
台東縣海端鄉崁頂社區二 (42)有興趣可洽:
台東縣海端鄉崁頂社區發展協會
宋俊一先生
電話:089-811420、0921-811420
住址:台東縣海端鄉崁頂村中福路39號
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: