nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 展覽館 旅遊景點 親子旅遊 高雄

高雄三民區景點|三民客家文化園區

在高雄市三民區二號公園內的客家文化園區,映入眼簾的是客家傳統建築物,館內展示重點以客家文物為主,並不定期舉辦客家文化活動,以研究客家傳統風俗,讓小朋友可以認識不同族群,尊重多元的社會。
高雄市三民區客家文化園區 (1)高雄市三民區客家文化園區 (8)原來夜百合表示客家婦女勞動的美,一生為家庭默默的付出。
還可以看到早期客家的農耕用具,這些是現代小朋友不常看到。
高雄市三民區客家文化園區 (11)高雄市三民區客家文化園區 (13)高雄市三民區客家文化園區 (16)客家人從中國大陸遷移至台灣,一般會以北客、中客、南客為區分,但一樣保留純樸的客家精神。
高雄市三民區客家文化園區 (14)高雄市三民區客家文化園區 (24)這裡最特別是透過四個螢幕呈現天穿日、夜合文化節、元宵尖炮城、元宵拜新丁,來了解到客家節慶的緣由,看完一段,再換另一段,確實太吸引小朋友的目光。
高雄市三民區客家文化園區 (27)高雄市三民區客家文化園區 (28)高雄市三民區客家文化園區 (30)而在客家的節慶文化中,以閹雞比賽、賽豬公、羊角比賽為跟其他族群比較不同的方式。
高雄市三民區客家文化園區 (33)收冬戲除了是感謝上天的恩賜,也可以讓村民間的情感更加深厚,你也可以透過掃描觀賞不同的戲碼。
高雄市三民區客家文化園區 (34)高雄市三民區客家文化園區 (36)順便看看客家人結婚有何不同的習俗。
高雄市三民區客家文化園區 (37)高雄市三民區客家文化園區 (38)兒童體驗廳是nice拔拔超推薦小朋友一定會喜歡的場所。
客家八音透過不同的互動方式,讓小朋友辨別其樂器。
高雄市三民區客家文化園區 (56)高雄市三民區客家文化園區 (63)其他客家的生活點滴,都是以互動方式,來了解客家的文化,完全以小朋友的角度出發。
高雄市三民區客家文化園區 (67)
高雄市三民區客家文化園區 (69)高雄市三民區客家文化園區 (75)高雄市三民區客家文化園區 (79)高雄市三民區客家文化園區 (80)高雄市三民區客家文化園區 (83)戶外區因為是公園,也超適合讓小朋友開心的玩,這時nice拔拔就可以喝著咖啡,輕鬆一下。
高雄市三民區客家文化園區 (108)高雄市三民區客家文化園區 (87)高雄市三民區客家文化園區 (92)高雄市三民區客家文化園區 (89)高雄市三民區客家文化園區 (93)高雄市三民區客家文化園區 (95)高雄市三民區客家文化園區 (98)高雄市三民區客家文化園區 (106)高雄市三民區客家文化園區 (91)客家文化園區
fb粉絲團:
電話:07-3152136~8
地址:高雄市三民區同盟二路215號
營業時間:09:00-17:00(周一休館)
免費參觀
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: