nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 小農&微創產業 小農及產業

台南白河產業參觀|白河一群農夫-將軍山農場

不管是老農、小農都有一個夢想,那就是’洄’家,將軍山農場的魏宗淇大哥,原本在台北市東山高中從事教職工作,但心中一直有返鄉的計畫,2013年放棄年薪百萬,初回故鄉,總會讓周遭的鄰居認為一定在台北混不下去才會回老家,也得不到父親的認同,回家經營八甲地,當2015年拜訪魏宗淇大哥,他臉上是滿懷高興的眼神,因為現在連老爸也會認同他的理念。
台南市白河區將軍山農場 (10)將原本在將軍山山下以種植柳丁、稻米採慣性農法的傳統生產方式,魏宗淇大哥改採’友善農法’經營方式,這是對自然界最好的方式,也可以看到野兔在柳丁園奔跑。
台南市白河區將軍山農場 (2)在將軍山農場魏宗淇大哥也有一份理想,將農業用機器取代人力的方式、並將白河的小農建立起共同的理想,大家相互支援,有理想一起實現,在食安問題下,用農事體驗來讓消費者更認識將軍山農場,更加肯定其農場的安心食材。(感謝魏宗淇大哥提供照片)
PhotoGrid_1449232721065柳丁是多年生的常綠果樹,2月開花,11月底果實成熟,如母親懷胎十月般孕育果實,緩慢的成長過程蓄積許多營養,如蛋白質、糖類、有機酸、粗纖維、無機鹽外,還富含菸鹼酸、維生素B群及維生素C,對人體十分有益,不使用退酸劑,保留柳丁原本果香及酸中帶甜的滋味。
台南市白河區將軍山農場 (4)台南市白河區將軍山農場 (5)台南市白河區將軍山農場 (8)台南市白河區將軍山農場 (1)如果農業只是一昧跟隨種植,那價格一定會受到產量過剩影響,不斷提升農業技術及不同的農作,才能滿足挑剔的消費者,燈籠果是在寒帶國家作物,今年不種植番茄,改種燈籠果。
將軍山還有其他季節性作物如水果玉米、玉米筍、柳橙、蓮藕粉、燈籠果及紫米,多方面的經營、多一點的鼓勵、台灣的農業其實會更好。
台南市白河區將軍山農場 (18)台南市白河區將軍山農場 (16)台南市白河區將軍山農場 (20)台南市白河區將軍山農場 (17)台南市白河區將軍山農場 (15)fb粉絲團: 一群農夫/將軍山農場
電話:0975-969-161
地址:台南市白河區草店里10之81號
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: